Почему не стоить кипятить воду несколько раз?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Кипячу одну и ту же воду несколько раз, чтобы сделать кофе и чай. Влияет ли это на ее состав?

Ответ специалиста

Да, неоднократное кипячение воды приводит к изменениям в ее составе и снижает ее качество.

Когда вода кипит, часть объема теряется из-за испарения, а концентрация растворенных солей повышается. Появляется осадок.

Также с каждым кипячением улетучивается кислород, что влияет на вкус.

В воде из-под крана содержится хлор, могут присутствовать тяжелые металлы и другие примеси, которые при воздействии температуры образуют опасные соединения. Избыточное употребление напитков небезопасно.

Исходя из перечисленного, лучше всегда использовать свежую воду.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение