Почему не стоит готовить в фольге?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Иногда запекаю в фольге овощи в духовке. Вредно ли это?

Ответ специалиста

Есть несколько причин, почему не стоит готовить блюда в фольге. Среди них:

- выделение алюминия. При высоких температурах или при контакте с кислыми продуктами (например, помидорами), алюминий может попасть в пищу. Это грозит проблемами со здоровьем;

- нарушение безопасности. При неправильном использовании (прямой контакт с огнем) фольга может начать плавиться;

- неравномерный прогрев. В некоторых случаях фольга затрудняет циркуляцию горячего воздуха;

- блюда, приготовленные в фольге, могут получиться слишком мягкими.

Чтобы избежать подобных последствий, лучше использовать специальные формы для запекания.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение