Как можно спасти пересоленную еду?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Что делать, если сильно пересолил блюдо? Можно ли его спасти, и если да, то как?

Ответ специалиста

Пересоленную еду можно спасти. Есть несколько способов, как это сделать:

- увеличить порцию, добавив больше основных ингредиентов, например мяса или овощей;

- не солить гарнир;

- добавить небольшое количество сахара, чтобы нейтрализовать излишнюю соленость;

- использовать лимонную кислоту, она сбалансирует вкус;

- добавить воду или бульон, если пересолен суп, также способны выручить сливки или сметана;

- положить в блюдо картошку, нарезанную кубиками, она впитает часть соли, затем ее можно убрать.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение