Почему нельзя слишком долго мариновать мясо?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Когда мариную мясо, то думаю, что чем дольше - тем лучше. Так ли это?

Ответ специалиста

Выдерживание мяса в маринаде дольше положенного чревато проблемами:

- изменение текстуры - мясо может стать слишком мягким из-за кислоты, которая начнет расщепляет белки;

- порча вкуса - есть риск получить пересоленое и «резиновое» блюдо;

- рост бактерий - когда мясо маринуется при комнатной температуре, оно становится небезопасным для употребления;

- потеря питательных веществ - возможна, если в маринаде много кислоты и соли.

При использовании определенных видов мяса и маринадов стоит всегда соблюдать время, указанное в рецепте.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение