Нужно ли мыть или чистить шампиньоны?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Кто-то моет и чистит шампиньоны перед готовкой, а кто-то нет. Как правильно?

Ответ специалиста

Если на шампиньонах нет потемневших или огрубевших мест, то чистить их не обязательно, это не отразится на вкусе. А вот мыть перед готовкой грибы все-таки нужно.

Специалисты рекомендуют ополаскивать их под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи или песка. Затем следует просушить грибы на бумажном полотенце.

При этом замачивать шампиньоны нельзя: впитав влагу, они станут водянистыми.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение