Почему не стоит есть «попки» огурцов?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Все всегда отрезают «попки» у огурцов, потому что они горькие. А можно ли их есть?

Ответ специалиста

В кончиках огурцов, которыми они были прикреплены к стеблю, содержатся концентрированные горькие вещества - кукурбитацины.

Если их много, это может указывать на стресс растений во время созревания (например, из-за недостатка воды или высоких температур).

Горечь испортит удовольствие от еды, но это не единственная причина, почему так называемые «попки» стоит отрезать. Кукурбитацины способны привести к расстройству желудка и даже пищевому отравлению, хотя подобное случается в основном только при употреблении в больших количествах.

Чтобы избежать возможных проблем, лучше удалять кончики огурцов.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение