Зачем замораживать губку для посуды?

Читать новость на сайте

Вопрос от интернет-пользователя

Слышала, что некоторые замораживают губку для посуды и могут пользоваться ею долгое время. Как это работает?

Ответ специалиста

Низкие температуры способны убить многих микробов и уничтожить неприятные запахи. Если положить губку в морозильную камеру и оставить там на несколько часов, ею действительно можно будет пользоваться дальше, как новой.

Что нужно делать:

- промойте губку. Перед тем как отправить в холодильник, тщательно очистите ее от следов пищи и остатков моющих средств;

- выжмите. Удалите воду, но оставьте губку слегка влажной, чтобы она смогла заледенеть;

- положите в пакет. Это поможет предотвратить впитывание посторонних запахов;

- ждите. Оставьте губку в камере на несколько часов, затем вытащите и дайте оттаять.

После этой процедуры ее снова можно будет использовать.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение