Шаурма и роллы: предпринимателей попросили соблюдать нормы

Читать новость на сайте

Пензенским бизнесменам напомнили, что при приготовлении фастфуда - шаурмы, роллов, суши - необходимо соблюдать санитарные нормы и правила.

Так, для шаурмы существуют следующие требования:

- полуфабрикаты должны изготавливаться в стационарных предприятиях общепита;

- должен иметься павильон, подключенный к сетям водопровода и канализации (не обязательно централизованным), а также холодильное оборудование для хранения полуфабрикатов;

- обязательно наличие одноразовой посуды и столовых приборов;

- жарить продукцию следует непосредственно перед продажей;

- мыть использованный инвентарь и тару нужно в стационарном предприятии общепита при отсутствии специально оборудованного места на улице.

«Соблюдение санитарных требований для обслуживающего персонала включает в себя наличие санитарной книжки, спецодежды, использование одноразовых перчаток. Кроме того, должны быть соблюдены все необходимые условия для следования требованиям личной гигиены. Территории производственных объектов должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии», - пояснили в пресс-службе мэрии.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение