Любителей кофе предупредили о риске

Читать новость на сайте

Диетолог Бини Суреш предупредила, что у любителей кофе повышается риск развития дефицита витаминов. Об этом сообщает издание Infobae.

Суреш пояснила, что если употреблять кофе с продуктами, которые богаты железом, то усвоение этого микроэлемента снизится на 30-40 процентов. Также данный напиток усиливает выведение из организма витамина C и группы B, кальция и магния, подчеркнула она.

Однако дефицита витаминов можно избежать, заверила диетолог. Для этого необходимо пить кофе как минимум за один час до или после еды. Кроме того, нужно ограничить потребление этого напитка до трех чашек в день.

При этом в меню стоит включать как можно больше продуктов, богатых перечисленными полезными веществами, добавила Суреш.

Ранее диетолог Блейк Ливингуд рассказал об альтернативах энергетикам. Так, он посоветовал заменить их на огурцы.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение