Врач предупредил об опасности сухой лапши быстрого приготовления

Читать новость на сайте

Врач-эндокринолог, нутрициолог Алексей Калинчев назвал причину летального исхода, произошедшего после употребления лапши быстрого приготовления. Об опасности этого продукта он рассказал в беседе с aif.ru.

Врач подчеркнул, что в лапше быстрого приготовления нет ингредиентов, способных нанести вред здоровью. Однако он предупредил, что есть лапшу в сухом виде небезопасно.

«Продукт может вызвать банальную механическую закупорку просвета кишечника, что и становится причиной смерти», - объяснил Калинчев.

Он добавил, что к такому же исходу может привести употребление любых неприготовленных круп и макарон. По его словам, дело в том, что без жидкости эти продукты разбухают и вызывают закупорку кишечника.

Ранее во вторник, 26 августа, сообщалось, что в Египте 13-летний подросток скончался после того, как съел три упаковки сухой лапши быстрого приготовления. Опасных веществ в продукции не обнаружили.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение