Россиянам назвали самый недооцененный дешевый овощ

Читать новость на сайте

«Морковь содержит целое море витамина А, что важно для поддержания иммунной системы, зрения, кожи, а также роста и развития», — написала Сухарева.

Также в состав моркови входит большое количество полиацетиленов — веществ, которые снижают риск развития сразу нескольких видов рака, добавила специалистка. Кроме того, морковь можно употреблять при диете low FODMAP, поскольку она не провоцирует газообразование.

В заключение среди полезных свойств моркови Сухарева выделила высокое содержание растворимой клетчатки, необходимой для снижения всасывания холестерина в кишечнике и профилактики запора.

Ранее гастроэнтеролог Юлия Сластен рассказала, как проявляется гастрит. Она призвала обратить внимание на общую слабость и вздутие живота.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение