Некоторых россиян предостерегли от плавленого сыра

Читать новость на сайте

Плавленый сыр содержит много соли, рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. В беседе с радио Sputnik она предостерегла некоторых россиян от употребления этого продукта.

По словам диетолога, в любом сыре в качестве консерванта используют соль. Поэтому гипертоникам следует ограничить потребление сыров, чтобы не спровоцировать повышенное давление из-за задержки жидкости в организме.

«Рекомендую не злоупотреблять плавленым сыром также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, потому что зачастую такие сыры еще и острые. Ограничить потребление плавленого сыра нужно при высоком холестерине, поскольку продукт этот жирный», - отметила Соломатина.

Диетолог посоветовала внимательно изучать состав продукта и выбирать качественный сыр с минимальным количеством добавок. Также она порекомендовала есть этот сыр с цельнозерновым хлебом и кусочками овощей. Она подчеркнула, что от трех таких бутербродов в неделю вреда не будет.

Ранее Соломатина перечислила правила выбора шаурмы. Среди прочего она посоветовала не покупать шаурму в маленьких ларьках и забегаловках, чтобы избежать отравления.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение