Диетолог рассказал о трех опасных для здоровья человека видах мяса

Читать новость на сайте

Мясо в ряде случаях может обладать опасными для здоровья человека свойствами. Об этом рассказал диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой».

Опасным для людей мясо может быть только в случае, если оно заражено паразитами. Три вида — говядина, баранина и свинина — при заражении способны вызывать у человека гельминтоз. Специалист также предупредил о рисках употребления мяса прожарки медиум.

«Когда стейк готовят с кровью, есть риски заражения паразитами, поэтому лучше отказаться от такого мяса. Если же его обжаривают полностью и сырых частей нет — это стопроцентно защищает человека от паразитов», — рассказал Гинзбург.

Чтобы сделать мясо безвредным, достаточно стандартного нагревания до 100 градусов в течение 15 минут, так как термическая обработка ликвидирует все известные микробы, призвал специалист.

Ранее диетолог предупредила о риске употребления цельного молока при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его стоит ограничить тем, у кого в рационе много жирной пищи.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение