Сетевое издание|18+|Воскресенье|24 янв 2021|19:40
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
30.12.2020|16:46

Сухой и отрывистый - непродуктивный кашель. Это означает, что вы не избавляетесь от мокроты или слизи. Сухой кашель может быть вызван множеством различных состояний, таких как раздражение или воспаление.

Лечение сухого кашля зависит от основной причины. Иногда глоток воды, леденцы для горла или увлажнитель могут уменьшить раздражение, смягчить ткани и устранить кашель. При легком воспалении отдых и избегание любых триггеров могут помочь организму выздороветь, тем самым устраняя причину кашля.

Влажный кашель

Влажный кашель, или грудной, звучит тихо и тяжело. Этот кашель называют также продуктивным, потому что на самом деле он является попыткой организма вывести слизь из легких.

Лечение влажного кашля - это часть лечения основной причины кашля, то есть снижение количества слизи уменьшит кашель. Вы можете использовать отхаркивающие средства, чтобы разжижать и увлажнять слизь для более легкого отхаркивания. Увлажнитель также может делать кашель более продуктивным, тем самым уменьшая количество слизи в легких.

Коклюшный кашель (с репризами)

Это сильный кашель, при котором легкие выделяют столько кислорода, что вы задыхаетесь или судорожно вдыхаете во время кашля. Он настолько характерен для коклюша (бактериальной инфекции), что стал вторым общепринятым названием болезни. Однако другие состояния также могут вызывать кашель с репризами, например пневмония, тяжелые приступы астмы, эмфизема легких, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и туберкулез.

Лающий кашель

Он похож на лай тюленя или собаки. Лай возникает из-за воспаления верхних дыхательных путей, особенно той части, что окружает гортань. Такой кашель также называют крупозным, потому что он характерен для крупа. Если в результате кашля вы испытываете жжение в горле или груди, возможно, вы откашливаете кислоту из желудка. Это симптом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, также называемой ГЭРБ, кислотным рефлюксом или изжогой.

Лечение

Существуют различные лекарства для борьбы с ГЭРБ. Большинство этих препаратов называют кислотными редукторами, потому что они уменьшают объем кислоты, производимой желудком.

Мокрота, которая отделяется при кашле, может принимать разные цвета, которые могут указывать на то, с чем борется тело:

- желтая или зеленая мокрота обычно указывает на вирусную или бактериальную инфекцию. Цвет меняется из-за лейкоцитов в мокроте;

- розовая мокрота возникает из-за примеси свежей крови;

- коричневая мокрота образуется из застарелой крови;

- черная мокрота обычно возникает из-за попадания в легкие твердых частиц дыма или угольной пыли. Частая причина такого кашля - бронхит.

Некоторые виды кашля указывают на серьезные проблемы и могут потребовать медицинской помощи. Иногда серьезный кашель сопровождает опасные для жизни состояния, такие как пневмония, застойная сердечная недостаточность, рак легких, легочная эмболия или туберкулез.

Посещение врача для осмотра и диагностики может помочь определить или устранить эти состояния как причину вашего кашля.

Различные типы кашля могут указывать на разные заболевания и состояния, а также на их серьезность.

Изучение различий помогает понять, когда вы можете лечить кашель дома, а когда необходимо посетить кабинет врача или клинику неотложной помощи. Более того, понимание и распознавание кашля может помочь избежать трагической ситуации, при которой вы упускаете признаки серьезного заболевания.

«Пенза плюс ТВ», № 52, 29 декабря 2020 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте