Сетевое издание|18+|Суббота|27 ноя 2021|20:22
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-3oC
-2oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+1oC
+2oC
Завтра | Облачно |
09.04.2020|14:28

Как бы нам ни хотелось, но зачастую это именно так! Дни, полные напряжения и негатива, вызывают состояние, именуемое стрессом. Сначала отклонения незаметны и кажется, что все в полном порядке. Потом появляются раздражительность, злость, отчаяние.

Они усугубляются: в таких случаях мы говорим, что человеку снесло крышу, ведь малейший недочет может стать последней каплей в уже и без того переполненной чаше терпения. В конце концов мы перестаем любить себя, появляются различного рода нервные расстройства.

Предпоследняя стадия включает в себя нарушения на уровне гормонов, сбои в работе наиболее уязвимых систем человеческого организма.

Когда наступает черед последнего этапа развития стрессового состояния, человек оказывается болен, и чаще всего хронически.

Некоторые болячки, заработанные из-за нервов, уже не вылечить, они проявляются каждый раз, когда мы испытываем малейшее перенапряжение.

Конечно же, все эти этапы разделены во времени, и иногда значительно. Наступившую болезнь, изменение поведения, всплеск эмоций можно всегда объяснить чем-то другим.

Очень редко мы связываем стресс с серьезной ситуацией, произошедшей в не столь отдаленном прошлом.

Совет: при первых же признаках недомоганий, проявляющихся вследствие произошедшей в жизни ситуации, имевшей существенное влияние на человека, следует обратиться к специалисту. Залечивая последствия стресса, отражающиеся в виде болезни, но не убирая его причины на уровне психики, вы не можете быть уверены в том, что полностью избавитесь от болячки.

Список наиболее частых болезней от нервов

Тревожное состояние может спровоцировать развитие следующих заболеваний:

- стенокардия;

- гипертония;

- гастрит;

- хронический колит;

- инфаркт;

- язва желудка;

- желчнокаменная болезнь;

- невроз;

- бронхиальная астма;

- первичная артериальная гипертензия;

- вегетососудистая дистония;

- головная боль;

- бессонница;

- повышение уровня сахара и т. д.

Особо хочется выделить невроз .

Существует два типа этого заболевания: неврастенический и истерический.

Неврастенический невроз по сути является неосознанной болезненной реакцией нервной системы. Пациент жалуется на общую слабость, головные боли, боли в сердце, так называемый ком в горле, а также уверен в том, что все жизненные обстоятельства складываются против него. Этот тип может перерасти в хронические заболевания.

Истерический невроз практически невозможно диагностировать по симптомам, так как они разные для каждого человека. По большому счету, это не болезнь, а, скорее, инструмент манипуляции. Следует уточнить, что он не всегда осознанный.

Какие все же предпринять шаги?

Избегайте конфликтов. Если конфликт неизбежен, мы рекомендуем постараться решить его мирно, не нагнетая. Прежде чем дать ответ, вдохните несколько раз и выпейте стакан воды. Это, наверное, один из тех моментов, когда легкий сарказм и ирония могут спасти ваше здоровье.

Психолог. Нет ничего постыдного в том, чтобы обратиться к врачу такого плана. Не все ситуации в нашей жизни могут быть решены без посторонней помощи, а наш привычный самоанализ, за которым обязательно следует самобичевание или даже саморазрушение, не дает никакого эффекта.

Отдых. Отправляйтесь туда, где воздух свежий и чистый, бывайте на природе, наслаждайтесь красотами своего края, общайтесь с новыми людьми и животными.

Режим. Старайтесь просыпаться и засыпать в одно и то же время, определите режим питания с полноценными приемами пищи и перекусами.

Сон. Спите, спите и еще раз спите. Ежесуточные 6-8 часов сна (минимум!) помогут восстановить силы и стабилизировать работу всех систем организма.

Витамины. Зачастую все необходимые витаминные комплексы легко получить, просто питаясь здоровой и полезной пищей.

Несомненно, следовать этим шагам сложно - не только потому, что лень, но и по той причине, что график, ритм, да и реалии жизни в целом всегда вносят свои коррективы в наши планы.

«Пенза плюс ТВ», № 14, 7 апреля 2020 г.

0
0
0
0
Гость||

В очередной раз в шоке от этого сайта.

Репосты из "жёлтой" газеты про позицию альтернативную медицину - это, конечно, сильно. Сон, режим, витамины и отдых - при чём тут вообще ваши нервы?

Почитайте про психосоматику.

Гость||

Сейчас у большинства людей стрессовые ситуации: длительное нахождение в самоизоляции, непрерывное общение с одними и теми же членами семьи, бесконечное нытьё на тему, что с нами будет!

Где деньги,Зин? И т.д. и т.п.

Почему люди старше 65 лет должны сидеть дома, если они не чувствуют себя больными, не состоят на учёте в больницах, а с медициной встречаются изредка, чтобы пройти плановый медосмотр?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте