Сетевое издание|18+|Пятница|4 дек 2020|17:12
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-12oC
-11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 
03.01.2020|16:06

Многие считают, что зуд возникает из-за перхоти, однако есть много других состояний, которые могут спровоцировать сухость и зуд кожи головы, включая стригущий лишай и бактериальную инфекцию, спровоцированную аутоиммунным состоянием.

Есть несколько причин, которые могут спровоцировать эту проблему. Вот некоторые из них.

Перхоть и себорейный дерматит - самые распространенные причины зуда кожи головы. Воспалительные реакции организма на разрастание дрожжевых грибков могут спровоцировать зуд и шелушение, связанные с этим состоянием. Если проблема незапущенна, то можно использовать безрецептурный шампунь, который содержит селен или пиритион цинка. Эти компоненты помогают контролировать дрожжевые грибки.

Если проблема более серьезная, то может потребоваться противогрибковый шампунь, который должен назначать доктор.

Псориаз - это хроническое аутоиммунное заболевание, которое приводит к образованию красноватых чешуйчатых пятен на коже головы. Несмотря на то что специалисты не имеют четкого обоснования относительно того, что именно провоцирует возникновение этого кожного заболевания, считается, что больше шансов его иметь у тех, у кого в семье кто-то страдал от псориаза.

Для борьбы с этим заболеванием можно применять безрецептурные лечебные шампуни, которые содержат в своем составе салициловую кислоту или каменноугольную смолу. Если они не помогают, то стоит записаться на прием к дерматологу, чтобы он смог подобрать шампунь для местного применения.

Стригущий лишай распространяется достаточно глубоко в волосяных фолликулах, провоцируя при этом потерю волос целыми участками. Со временем эти области значительно увеличиваются. Изначально может появиться приподнятая сыпь с черными точками или имеющая щетинистый вид. Лечение должен назначить врач-дерматолог.

Еще одна причина зуда головы - аллергические реакции на краски для волос. Несмотря на то что аллергия проходит самостоятельно, как только вы определили химическое вещество, на которое у вас аллергия, и перестали его использовать, стоит обратиться к дерматологу, чтобы он назначил правильное лечение.

Если все вышеперечисленные причины исключены, то, возможно, необходимо просто соблюдать личную гигиену, регулярно чистить и мыть щетки и расчески после их использования.

Могу предложить вам несколько достаточно хороших и результативных профилактических средств, которые помогут избавиться от зуда кожи головы.

Например, масло чайного дерева. Оно обладает выраженным антиоксидантным свойством и антимикробным действием, что означает способность бороться с бактериями, грибками и вирусами. Многочисленные исследования показали, что масло чайного дерева отлично подходит для устранения различных воспалительных симптомов, включая себорейный дерматит, способствуя процессу заживления кожных покровов.

Не поленитесь и приготовьте дома маску для кожи головы и волос. Очень хорошим средством является маска для кожи головы и волос с бананом, медом и авокадо. Мед является очень полезным ингредиентом, поскольку он может результативно лечить и заживлять раны, а также способствует борьбе с бактериями и грибками.

Маска для волос также может помочь в борьбе с бактериями, и если применять ее пару раз в неделю, то она помогает улучшить здоровье кожи головы. Нужно перемешать небольшой банан, размятый в пюре, 2 ст. л. меда и половину авокадо - должна получиться однородная кашица. Затем нанести на волосы.

Старайтесь избегать нанесения химикатов на волосы. Как правило, они присутствуют в большинстве косметических средств, которые можно найти на полках магазинов. Эти химические вещества могут спровоцировать зуд кожи головы, различные заболевания кожных покровов, а также многие другие проблемы.

К счастью, это достаточно просто исправить. Нужно просто избегать применения косметических средств с химикатами или выбирать для себя натуральную косметику. По возможности рекомендуется создавать свои собственные маски, бальзамы, которые будут восстанавливать и питать кожу головы.

«Пенза плюс ТВ», № 53, 29 декабря 2019 г.

0
0
0
0
Гость||

Вшей надо выводить!

Гость||

Помой

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте