Сетевое издание|18+|Вторник|31 янв 2023|07:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 
05.01.2023|14:40


На фоне сильных потрясений, происходящих в мире в последнее время, все чаще поднимается тема всадников Апокалипсиса, описанных в библейском Откровении Иоанна Богослова. Представители этой безрадостной четверки символизируют чуму (белый), войну (красный), голод (черный) и смерть (бледный).

Как относиться к такому пророчеству, если первые два всадника уже явно к нам наведались? Ждать ли оставшихся двоих, и если да, то когда? Об этом размышляет астропсихолог Николай Денисенко.

РАЗ В ДВА ГОДА

«Конечно, в Книге книг нет ничего случайного, - уверен Николай Николаевич. - При этом очень интересно рассмотреть связь этих всадников-­символов с великими соединениями планет Солнечной системы - от Юпитера до Плутона.

На такие великие соединения наше судьбоносное переходное время очень богато! Шесть из них как раз пришлись на 2020-2022 годы, открыв, таким образом, эпоху кардинальных преобразований, сопровождающихся глобальным кризисом.

Если посмотреть космологические прогнозы, то выходит, что еще два великих соединения планет последуют 21 апреля 2024‑го (Юпитер и Уран в Тельце) и 20 февраля 2026 года (Сатурн и Нептун в Овне).

Получается, что великие соединения приходятся на четыре четных года, идущих подряд, и укладываются в период длительностью почти в семь календарных лет (2020-­2026).

Именно этот период является переходным к эпохе Водолея, которую знаменуют разрушение старого и создание на его месте нового мира. При этом происходит максимальное за весь XXI век сближение медленных планет между собой в секторе Козерог - Телец».

Для наилучшего понимания Николай Николаевич предлагает предметно разобрать деяния каждого всадника.

«Первый, белый всадник Апокалипсиса, пришел на Землю в 2020 году и принес пандемию ковида, - размышляет астропсихолог. - Ему соответствуют пять великих соединений. Соединения в Козероге с участием Плутона символизировали скорый и неизбежный слом устоявшегося мирового порядка и разрушение всех структур, на которых держится сегодняшняя цивилизация. Также первого всадника следует ассоциировать с соединением Юпитера и Сатурна в Водолее, которое произошло в самом первом градусе знака - это означает первый опыт, начало с нуля, с чистого листа, то есть тотальная перезагрузка, буквально выбивающая почву из‑под ног. Так оно и было: весь мир оказался в полной растерянности и неведении, как вести себя с разбушевавшимся вирусом.

Примечательно, что первый всадник отмечен стихией Воздуха - коронавирус распространялся воздушно-­капельным путем и поражал дыхательную систему человека.

А тот факт, что пандемия обернулась полной цифровизацией жизни и переводом ее в онлайн­-формат, объясняется тем, что и Воздух, и Водолей отвечают за информационные технологии.

В 2022 году нагрянул второй всадник, связанный с соединением Юпитера и Нептуна в Рыбах. Нептун и Рыбы символизируют жертву и уход из этого мира, а Юпитер придает таким явлениям массовость.

Судя по тому, что второй всадник сменил первого лишь через два года, можно прогнозировать, что нынешняя тема не уйдет с повестки дня до 2024 года, то есть до прихода следующего, черного всадника (кульминация - апрель)».

ТАКОЙ РАЗНЫЙ ГОЛОД

Третий всадник будет связан с соединением Юпитера и Урана в Тельце и отмечен стихией Земли. Как в этом смысле интерпретировать голод? «Судя по всему, почти в прямом, хотя и не в фатальном, - немного успокаивает Николай Денисенко. - Земля и Телец - это материальные и природные ресурсы, полезные ископаемые, энергетика, экономика и финансы.

Поэтому можно прогнозировать мировой топливно­-энергетический и финансово-­экономический кризис, толчком и катализатором которого будут политические причины. События могут развиваться и по другому (но не исключающему первый) варианту: землетрясения, необратимые изменения климата, обеднение и оскудение земли, глобальная и катастрофическая потеря ее плодородности.

Если разобрать соединения планет, то Уран отвечает как за внезапные, резкие и непредсказуемые изменения, так и за науку, технику, электронику, связь и высокие технологии. Юпитер же увеличивает масштабы событий, усиливает амбиции, затрагивает темы власти и общества, пробуждает понимание глубинных смыслов.

О чем это нам говорит? О том, что можно ожидать массовых отказов в работе и сбоев техники, связи, общего кризиса в сфере Интернета и доступа к информации, крупных энергетических аварий и техногенных катастроф, обрушения мировой финансовой и банковской системы.

Все эти факторы в совокупности, разумеется, способны вызвать на планете голод - как информационный, денежный и энергетический, так и (в наихудшем варианте) самый настоящий физический».

КОНЕЦ - ЭТО НОВОЕ НАЧАЛО

Последний, четвертый всадник Апокалипсиса - бледный всадник смерти - судя по космопланетарному раскладу, начнет свою жатву уже с лета 2025 года, когда Сатурн и Нептун сблизятся, войдя в знак Овна. «Кульминации эти процессы достигнут зимой 2026 года, когда обе планеты точно соединятся в Овне, причем опять же в самом первом градусе - и не только знака, но и всего зодиака! - констатирует консультант «МЛ». - Данный всадник будет отмечен стихией Огня, и его приход означает окончательный финал старого, привычного мира.

Девизом этого последнего великого соединения будет «Конец - это новое начало». Стихия Огня символизирует принципиально новые идеи и принесет новую программу развития для всего человечества.

Первый градус Овна означает начало жизни с абсолютного нуля - не просто с чистого листа, а с новой книги. Нептун символизирует не только жертвы, но и вдохновение, высшие ценности, а Сатурн - не только ограничения, но и перспективы и новые системы.

В целом прогноз пока можно сформулировать так: отмирание старого мира, жертвы и ограничения и полная изоляция для тех, кто цепляется за него, с одной стороны, и рождение нового, более справедливого мирового порядка, построенного на вечных общечеловеческих ценностях, - с другой. В новую эру Водолея успешно вступят лишь те, кто открыт новым идеям, целям, планам.

Получается, что переходное кризисное семилетие завершится в 2026 году. Под его занавес, в 2025-2026‑м, будут заложены основы нового мироустройства. Кризис будет преодолен, но перестройка мира и устранение последствий прошлых ошибок займут еще долгое время - судя по всему, до следующего соединения Юпитера и Сатурна в 2040 году».

УРОКИ МУДРОСТИ

Кто же наслал на нас этих всадников Апокалипсиса и кто их ведет? Являются ли они замыслом природы, которая таким образом хочет самоочиститься, или это преднамеренные действия определенных сильных мира сего, препятствующие эволюционному развитию человечества?

«Обе версии достойны быть, и вторую, несмотря на ее конспирологичность, не стоит списывать со счетов, - считает Николай Денисенко. - Вокруг эпидемии была поднята информационная шумиха, которая явно не соответствовала уровню реальной опасности (количество жертв оказалось не выше, чем от других, обычных и известных заболеваний), зато непомерно, но краткосрочно, обогатилась отрасль big pharma.

Жизнь людей также не удалось полностью перевести в онлайн-­формат - наоборот, белый всадник чумы научил нас ценить внутренний мир и живое человеческое взаимодействие.

Не исключено, что, зайдя в тупик со сценарием пандемии, те же тайные силы приступили к реализации сценария, бывшего до этого запасным. Кстати, примечательно, как быстро новая тема свела на нет коронавирус во всех СМИ.

Уверен, что и красный всадник научит нас многому незаменимому в новой эре Водолея - внутреннему спокойствию, балансу, умению поддерживать гармонию и мир в себе и своем окружении, отличать правду от лжи, а также принятию, состраданию, взаимовыручке.

Аналогично и сценарий голода может научить нас новой порции важных добродетелей - от разумного потребления и уважения к природе до понимания приоритета духовных ценностей над материальными, а общих - над личными. Испытания, которые даст нам черный всадник, лишь усилят нас.

Наконец, не исключено, что бледный всадник смерти даст человечеству возможность раскрыть все обманы и узнать истину обо всем происходящем. Хочется верить, что тогда и восторжествует долгожданная информационная справедливость.

Тут многое зависит от наших реакций, мыслей и поступков. Поэтому важно осознать идею перехода к новой эпохе, ее смысл и ценности. Ведь все, что ни делается, к лучшему, а трудные времена порождают достойных людей, даря мудрость и опыт.

Так что не стоит бояться всадников Апокалипсиса, а нужно понять их символизм и выполнить задачи, которые они ставят перед нами. Знание - сила, а предупрежден - значит вооружен. Давайте строить новый добрый мир будущего, начиная с самих себя!»

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 52, 27 декабря 2022 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте