Сетевое издание|18+|Суббота|28 мая 2022|19:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Дождь |
 
06.01.2022|18:58

«Ретроградный Меркурий в центре формулы души или на первой орбите, Черная Луна, повреждающая его, или Северный Узел Луны (Раху), указывающий на данную планету» - таковы ключевые астрологические признаки людей, склонных к сквернословию. Оно у них на роду написано, поэтому надо тщательно следить за собой.

Однако даже если у вас в формуле души Меркурием и не пахнет, это не повод расслабляться: брань и ругань деструктивно влияют на всех - и тех, кто прибегает к таким выражениям, и тех, кто их вольно или невольно слышит.

«Историки­-самоучки уверяют, что мат - это последствие татаро­-монгольского ига: мол, оккупанты принесли такие грязные слова на чистую Русь, - говорит астропсихолог Николай Денисенко. - На самом же деле корни многих таких слов - это отголоски древних магических языческих ритуалов. Есть Мать - сыра земля, есть небесное божество, то есть женское и мужское начала. Процесс их слияния выражается в понятных и наглядных способах: дожде, молнии, громе, - а результатом становится изобилие, плодородие, урожай.

Чтобы вызвать этот процесс и оптимизировать его, наши предки и использовали специальные слова, которые тогда не были под запретом. Табуироваться они стали с приходом на Русь христианства, которое выжигало все языческое, и сельскохозяйственную магию тоже».

При этом бранные слова порой выполняют обережную, психозащитную функцию. Они, кстати, так и называются, потому что применялись на поле брани: нужно было коротко выразить ключевую информацию, когда долго объяснять не было времени.

Вообще, как писал Леон Арбатский (составитель «Толкового словаря русской брани»), «ругань - это предохранительный клапан, через который вырывается гнев. И мы вновь возвращаемся в наше обычное состояние нежной любви к ближнему». Так что, как всегда, вопрос в масштабе использования - в жизни во всем нужна мера.

ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ФОКУСЫ

«Неоспорим тот факт, что болезни берут начало на духовном плане - в словах, мыслях, в действиях, - продолжает Николай Николаевич. - Высокодуховные люди способны останавливать развитие болезней и поворачивать процессы вспять. К исследованию этой темы активно подключаются ученые.

Медики заметили, что люди с определенными видами паралича не могут произнести ни одного внятного слова, но без запинки выдают целые выражения, состоящие исключительно из мата. Этот феномен говорит о том, что брань формируется по иным нервным цепочкам - не так, как обычная речь, и это наводит на размышления…

Ученые эмпирическим путем доказали, что произнесенное или услышанное матерное слово негативно воздействует на человека. Так, в конце ХХ века сотрудник института проблем управления РАН, основатель института квантовой генетики биолог Петр Гаряев опытным путем установил, что хромосомы белка содержат всю информацию, необходимую для формирования живого организма. В ходе экспериментов он доказал, что генетический аппарат любого существа одинаково реагирует на внешние воздействия, вызывая изменения в генах.

Дело в том, что человек более чем на 75% состоит из воды. Произносимые слова меняют структуру воды, выстраивая ее молекулы в сложные цепочки, а следовательно, изменяя генетический код. Если материться каждый день всю жизнь, в молекулах ДНК сформируется отрицательная программа и они видоизменятся. Это ускоряет старение организма, способствует развитию различных болезней и сокращает срок жизни. Есть даже гипотеза, что грязные слова вызывают мутагенный эффект, то есть сказываются на потомках, а в итоге и вовсе приводят к вырождению данного рода.

В первую очередь отрицательная энергия, выбрасываемая с матом, негативно влияет на половую сферу: вспоминая эти самые органы, матерщинники рано становятся импотентами или приобретают урологические заболевания. Но беда в том, что тут все происходит, как с курением: страдают и люди, которые находятся вокруг.

Соответственно, матерщинники - это сильные энергетические вампиры. Все их близкие так или иначе будут страдать, терять здоровье, у них будет мало жизненной энергии - защитная оболочка истончится и порвется».

СПАСИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИКИ

По нашей просьбе Николай Николаевич озвучил техники, которые позволяют защититься от деструктивного влияния чужой энергии. Их можно применять в разгар чьей‑то ругани, а можно использовать как превентивную меру или постфактум, если вы уже попали под проливной огонь мата и негатива.

Кристаллы. Натуральные кристаллы (кварц, хрусталь и другие) отлично защищают от негатива. Можете носить такой талисман с собой - его нужно тщательно подобрать, чтобы был к душе. Также хороший способ - создавать кристалл в воображении. Представьте его оттенок, конфигурацию и сильные энергетические лучи, идущие из граней. Это ваш надежный защитник!

Вода. Это аккумулятор всех видов энергии. Она способна не только восполнить биополе, но и оградить от негативного воздействия. Чтобы сила воды сработала, достаточно по приходе домой постоять под струей душа. Если вы почувствовали энергетическую атаку посреди дня и не дома, визуализируйте льющийся сверху мощный поток чистой воды. Мысленно шагните в него и стойте максимально долго.

Мантры. Это специфические звуки, произносимые в нужном ритме и тоне. Они вызывают уникальные вибрации, наделенные экранирующими свойствами. Для охраны биополя от ругательств самой мощной является мантра «гатэ гатэ поро гатэ поро сом гатэ бодхи сваха».

Замыкание контура биополя. Эти приемы усиливают психологическую сопротивляемость, ограждают от негатива. Самое простое действие - скрестить руки и ноги при общении с неприятным собеседником. Также можно прикусить семь раз кончик своего языка.

Или соединить большие и указательные пальцы обеих рук - получится кольцо. Либо можно сомкнуть большой и указательный пальцы одной руки и вложить это кольцо в ладонь другой. Это ваш энергетический центр, и он укрыт от стороннего воздействия. Эту практику проводите утром и вечером, а также непосредственно перед потенциально неприятной встречей.

Мыслеформы. Когда на вас идет вербальная атака, сконцентрируйтесь и представьте ругающегося в нелепой позе. Также можно визуализировать трубу, направленную от него к себе, - он в нее кричит, и все ему возвращается. Такую мыслеформу нужно научиться воспроизводить в воображении мгновенно.

Еще один действующий образ: окружите себя воображаемой толстой стеной в два кирпича. По всему периметру поставьте зеркала, обращенные отражающей поверхностью наружу. Чем спокойнее будете вести себя вы, мысленно находясь в такой крепости, тем сильнее отразятся удары нападающего на него самого.

Золотая пирамида. Такой образ можно создавать внутри себя перед очень эмоциональным разговором, в момент льющихся на вас ругательств, а также после. Просто представьте себя в золотой светящейся пирамиде, настолько большой, чтобы вы могли свободно стоять в центре, а вершина находилась в метре над вашей головой. Силой мысли заставьте пирамиду вращаться вокруг себя, прикажите ей защищать вас от любого негативного воздействия постоянно. Не забудьте ее поблагодарить.

Соль. После того как кто‑то излил на вас свою ругань и негатив, обязательно совершите ритуал с солью - он поможет очистить энергию (биополе). В идеале нужно принять ванну, в которую добавлена столовая ложка соли (лучше погрузиться с головой). Вариант попроще, но тоже хороший - под душем протереть все тело мочалкой или рукавицей, смоченной в соленой воде (не забудьте про подошвы ног). Смывать соль следует с головы, пока не очистится все тело. Благодарить не забываем!

Эта тема была бы неполной, если бы не последовало никаких техник для тех, кто знает за собой такой недостаток - нет-­нет да и выплеснуть в сердцах матерное словцо. Конечно, в одночасье пагубную привычку не искоренить (для этого требуется недюжинная сила воли). Но постепенно вытравить ее - реально. Почаще практикуйте вот такую технику.

«Она позволит и накопившуюся энергию сбросить, и никому не навредить, - подчеркивает Николай Денисенко. - Когда у вас возникнет желание выругаться, сделайте глубокий вдох, а потом резко выдохните, представляя, как комок вашей злости уходит в землю. Не помогло - повторите. С выдохом обязательно проговаривайте про себя: «Я отправил сгусток негатива в землю для переработки в положительную энергию - во благо!»

Ксения Ивановская

«Молодой ленинец», № 52, 28 декабря 2021 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

0
0
0
Гость||

Сколько ж надо было выпить, что б такое написать?

Гость||

Чистого неба и солнца глоток!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте