Сетевое издание|18+|Понедельник|21 сен 2020|16:25
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 
21.08.2020|09:34

В Пензе планируют ввести единый проездной билет. Тем, кому необходимо добраться из одного конца города в другой с пересадкой, не нужно будет платить за проезд дважды. Достаточно будет предъявить единый проездной билет.

Такое нововведение предусмотрено концепцией развития транспортной системы города Пензы на 2020-2024 годы, которая сейчас активно обсуждается на всех уровнях власти. Среди задач, которые сформулированы в этом документе, - расположение остановок не более чем в 800 метрах от жилых домов во всех микрорайонах города, увеличение числа автобусов большой вместимости, сокращение времени поездок на 20 процентов, введение единого проездного документа, а также возможность оплаты проезда социальной или банковской картой.

О планируемых изменениях в ходе прямой линии «МЛ» рассказал исполняющий обязанности начальника управления транспорта и связи города Пензы Михаил Глушков.

- Я живу на улице Пушкина. Но из общественного транспорта у нас ходят только маршрутки. Почему?

- Автобусы большой вместимости в городе могут ездить там, где дороги соответствуют определенным требованиям. Должны быть соответствующие дорожное покрытие, повороты. Мы рассматриваем варианты, чтобы пустить по улице Пушкина автобусы большого класса. В соответствии с концепцией развития транспортной сети Пензы это может произойти не ранее чем на следующий год. Сейчас мы рассматриваем возможные изменения маршрутов, которые имеются на территории города.

- Можно ли сделать так, чтобы маршрутка № 93 ходила не по улице Кирова, а по улице Володарского?

- Нет, это невозможно. Управление транспорта и связи города Пензы проводило опрос на эту тему среди пассажиров, и большинство из них выбрали маршрут по улице Кирова. Это неудивительно, ведь на этой улице много остановок другого общественного транспорта, который идет по разным направлениям.

Так что улицы Володарского в схеме движения автобуса малой вместимости № 93 не будет.

- Я живу на улице Сумской. У нас нет прямого автобуса до Западной Поляны. Неужели нельзя решить этот вопрос?

- В Пензе невозможно построить такую транспортную сеть, чтобы без пересадок можно было доехать из одного конца города в любой другой. В вашем микрорайоне мы планируем пустить автобус большой вместимости, который будет ходить до остановки «Пензарыба» и соединять три крупных микрорайона города Пензы. Он будет пересекаться с другими автобусами, и вы сможете на них добираться в нужном вам направлении, в том числе и до Западной Поляны.

Мы планируем ввести использование проездного билета, который позволит сэкономить на поездках с пересадками. Такие нововведения предусмотрены концепцией развития транспортной сети Пензы.

- Правда ли, что хотят отменить маршрут № 73? На нем можно было доехать от Пензы-I до улицы Крымской, причем каждый час. А сейчас маршрутки не дождешься, и после обеда они практически не работают. Мы, пенсионеры, обычно ездили на 73 м до больницы на Маяке. А теперь приходится нанимать такси, чтобы не опоздать на прием.

- Мы обязательно разберемся с перевозчиком, который работает на этом маршруте. Возможно, у него возникли технические проблемы, из-за которых и пострадал график движения. Маршрут № 73 никто не отменял, он обязательно продолжит свою работу.

Что будет с транспортом Пензы

Концепция развития транспортной сети Пензы предполагает:

- организацию работы общественного транспорта с 6:00 до 23:00;

- создание семи пересадочных узлов для межмуниципальных маршрутов;

- замену автобусов малого класса на автобусы большого класса;

- увеличение количества платных парковок в центральной части города;

- размещение на территории города 34 станций проката электросамокатов и велосипедов;

- организацию речного маршрута по Суре.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 32, 11 августа 2020 г.

Оригинал и другие интересные статьи на сайте издательства «Наш дом»

0
0
0
0
Мотовилов (гость)||

Почему разрешили рассекать на электротранспорте по спортивным аллеям Западного лесопарка?

Гость||

Мотовилов (гость) писал(a):

Почему разрешили рассекать на электротранспорте по спортивным аллеям Западного лесопарка?
Потому что движение этих электротранспортных средств разрешено по велодорожкам.А почему вы лично передвигаетесь по велодорожке,движение пешеходов по велодорожке запрещено ,двигайтесь по центральной аллее.

Гость||

Оставили бы все как есть,с одного конца города на другой,да по закоулкам,ездят единицы и то разово, сомневаюсь ,что из терновки ездят на работу на пензрыбу,а из дальнего арбеково в ахуны.Если и ездят то это единицы,а остальные из дальних районов ездят в центр и наоборот.Работу ищют рядом с домом

Гость||

Гость писал(a):

Мотовилов (гость) писал(a):
Почему разрешили рассекать на электротранспорте по спортивным аллеям Западного лесопарка?
Потому что движение этих электротранспортных средств разрешено по велодорожкам.А почему вы лично передвигаетесь по велодорожке,движение пешеходов по велодорожке запрещено ,двигайтесь по центральной аллее.
Я на коньках хочу, не соображаете что ли? А электроциклисты могут врезаться на скорости 100 км. И они по центральной тоже рассекают.

Гость||

Единый проездной можно вводить только в одном случае,если общественный транспорт в городе будет исключительно муниципальным.А на данный момент это очередной побор народа.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте