Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|17 ноя 2018|15:38
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+3oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-2oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
02.11.2018|13:36

Начинал Владимир Андреев как детский хирург, но потом переключился на взрослых пациентов. А в какой-то момент решил, что его призвание - делать людей красивыми. И вот уже 16 лет врач высшей категории трудится в отделении пластической хирургии. Через его руки прошли тысячи пациентов!

ИЗ ТЮФЯЧКОВ В БОДИБИЛДЕРЫ

- Владимир Александрович, в последние годы число желающих что-то изменить в своем облике увеличилось?

- Это общероссийская тенденция, и связана она с возросшей доступностью пластической хирургии. Пенза не осталась в стороне, в день мы делаем по 2-3 операции. Хотя пластическая хирургия на порядок сложнее обычной.

Например, приходит пациентка, достает планшет или телефон: «Я хочу вот такой нос и вот такие веки. А еще подправьте тут и тут». Начинаешь объяснять, что согласно строению черепа или скелета так не получится, но зачастую переубедить бывает очень сложно. Люди приходят к пластическому хирургу, как в магазин: «Я хочу у вас купить это, это и вот это».

Причем по качеству услуг мы не уступаем столичным клиникам, а стоимость аналогичных процедур у нас в разы меньше. Например, круговая подтяжка лица у ведущих пластических хирургов Москвы стоит 500 тысяч рублей, а у нас в четыре раза дешевле.

Неудивительно, что к нам обращаются пациенты из столицы и больших городов. Даже из-за границы наши бывшие соотечественники приезжают!

- С какими просьбами к вам чаще всего обращаются?

- Обычно это возрастные изменения лица. Люди хотят выглядеть моложе своих лет. Также часто обращаются с последствиями родов, после которых меняется конфигурация груди, брюшной стенки и так далее. Поэтому маммопластика, абдоминопластика и липосакция - одни из самых востребованных видов оперативного вмешательства.

Также приходится восстанавливать грудь после мастэктомии с помощью имплантов. Женщины, перенесшие рак молочной железы и ее удаление, находятся в состоянии депрессии, а мы помогаем пациенткам чувствовать себя полноценными, восстанавливая молочную железу из собственных тканей или с применением имплантов. Даже сосок можно восстановить!

Женщины после таких операций в буквальном смысле слова расцветают! Начинают понимать, что жизнь продолжается. Некоторые мои пациентки даже замуж вышли.

- А что-то экзотическое среди желаний пациентов встречается?

- Есть желающие увеличить ягодицы, это делается с помощью имплантов или собственного жира - процедура называется липофилинг. Мы берем жир из одной части тела и перемещаем его туда, куда надо.

А после нового года мы начнем внедрять метод водоструйной липосакции благодаря новому аппарату Body Jet. При водоструйной липосакции разрушение жировой ткани достигается не нагреванием (как в лазерной или ультразвуковой липосакции) и не механическим путем, а струей специального раствора, подающегося под высоким давлением. Мощная тонкая струя разбивает рыхлые жировые ткани, при этом более упругие сосуды и соединительная ткань не травмируются, а раздвигаются, позволяя канюле (специальной трубке) двигаться без помех, не разрывая их.

С помощью этого метода тюфячков можно превращать в бодибилдеров! Во всяком случае, они будут выглядеть таковыми после процедуры распределения жира.

- Недовольные пациенты встречаются?

- При нашей работе случиться может всякое, поскольку во время операции идет раневой процесс. В эстетической хирургии самой сложной операцией считается ринопластика. Это связано с перемещением хрящевых и костных структур носа, и даже если на операционном столе или после снятия гипсового лангета все выглядит идеально, то когда начинает формироваться костная мозоль, косточка может утягиваться, вызывая асимметрию.

Конечно, пациент этим недоволен! Да и врач недоволен, потому что всегда хочется сделать хорошо…

«ДОКТОР, ОТРЕЖЬТЕ ВЫ МНЕ ИХ!»

- Грудь чаще просят увеличить или уменьшить?

- В основном увеличить. К примеру, только вчера ко мне по этому поводу обращались две женщины. Дамы идут на это не только ради того, чтобы грудь казалась больше и привлекательнее, но и зачастую потому, что после родов и кормления грудь теряет форму, опускается, извините, до пупка. Если просто поставить имплант, это не будет смотреться красиво, все должно выглядеть гармонично. Соответственно, одновременно с увеличением бюста мы делаем и его подтяжку.

Впрочем, в последние годы представительницы прекрасного пола стали обращаться и по поводу уменьшения груди. Потому что носить впереди два «рюкзака» весьма проблематично. Женщину тянет вперед, моментально развивается остеохондроз, приходится носить белье с широкими лямками, так как узкие впиваются в плечи, под грудью появляются опрелости…

Люди приходят буквально со словами: «Доктор, отрежьте вы мне их!» Зачем же отрезать? Давайте из этой груди сделаем маленькую и аккуратную.

- Насколько правдивы слухи, что операция по увеличению груди может стать причиной появления раковой опухоли?

- Было проведено исследование, согласно которому частота развития рака молочной железы у женщин, оперированных по поводу увеличения груди и оперированных по другому поводу, одинакова. Но сейчас стала встречаться крупноклеточная лимфома у пациентов, которым устанавливают импланты. Случаи единичные, но все же, вероятно, существует какая-то предрасположенность при определенной аутоиммунной реакции организма на инородное тело.

Сейчас производители имплантов дают на свою продукцию пожизненную гарантию. Я к таким заверениям всегда относился настороженно. Каким бы хорошим имплант ни был, организм всегда должен реагировать на инородное тело. Грудь нужно защитить, поэтому я более 90% имплантов устанавливаю под мышцу, то есть контакта импланта с молочной железой практически нет. И за 15 лет работы я у своих пациентов лимфом ни разу не встречал.

ОМОЛОДИЛИ БАБУШКУ

- На лице можно любой дефект исправить?

- Не всегда, так как встречается врожденный дефект, который бывает очень сложно поправить, например заячья губа или волчья пасть. В таких случаях приходится оперировать в союзе со стоматологами и ортодонтами. Поэтому такие операции выполняются чаще всего в специализированных центрах.

Что же касается приобретенных проблем… Допустим, парез лицевого нерва - очень тяжелая патология, когда мышцы лица перестают работать и оно перекашивается. Этой проблемой занимаются целые институты, где делаются сложнейшие операции с подсаживанием мышц и нервов.

Мы тоже берем такие категории пациентов, но не можем выполнять расширенные оперативные вмешательства, там своя специфика вплоть до ломки костей. Мы делаем нитевой лифтинг, тем самым хотя бы визуально устраняем асимметрию.

- Встречались вам пациенты, у которых появилась зависимость от пластики?

- Есть и такие, но их можно понять. Получив однажды хороший результат в эстетическом плане, они хотят выглядеть идеально. А зачастую достичь этого бывает крайне сложно. С ними приходится вести беседу, отговаривать от очередной операции, поэтому хирург должен быть еще и хорошим психологом.

- А мужчины к вам обращаются?

- Сильный пол тоже стал следить за собой, и это радует. Обращаются с гинекомастией (увеличенная грудь), абдоминоптозом (живот-«фартук»), на липосакцию обращаются, с носом, ушами, делаем блефаропластику - изменение формы век.

- Случались в вашей практике необычные пациенты?

- Лет 8 назад на прием пришла женщина 76 лет. И сказала, что хочет сделать пластическую операцию. Мой взгляд был настолько красноречивым, что она тут же добавила: «Доктор, я нормальная, вы не подумайте… Вот моя амбулаторная карта, я ничем серьезным не болела. Да, мне 76 лет, но я всю жизнь была замужем за военным, мы с ним мотались по гарнизонам, и я в этой жизни ничего не видела. Зато сейчас пою в хоре и хочу выглядеть моложе».

В итоге мы этой даме под местной анестезией сделали блефаропластику, подтяжку средней зоны и липофилинг губ. И бабушка преобразилась, у нее словно крылья выросли! В такие моменты понимаешь, что не зря выбрал свою профессию!

А ВЫ И НЕ ЗНАЛИ!

- Первая пластика носа, описание которой дошло до наших времен, была выполнена еще в 600 г. до н. э. в Древней Индии. Для восстановления носа врач использовал кожу щек и лба, а в ноздри были вставлены две деревянные трубки, позволяющие сохранять функцию дыхания в ходе операции.

- Популярная сегодня процедура коррекции рубцов и шрамов проводилась еще в Древнем Риме. В то время шрамы считались позором, так как это означало, что человек либо бежал с поля боя и потому повернулся спиной к противнику, либо, что еще хуже, его хлестали плетью как раба.

- Первым полноценным трудом по пластической хирургии стала книга профессора Тальякоцци, изданная в Венеции в 1597 г.

- Пластическая хирургия получила огромное развитие во время Первой мировой войны - тысячи людей были обезображены, изуродованы и искалечены.

- Увеличение груди силиконовыми имплантами берет начало от 1962 года, когда доктора Томас Кронин и Фрэнк Героу внедрили идею создания такого эндопротеза, заполненного гелем. Сама идея родилась у Фрэнка Героу, когда он смотрел на пакет, наполненный кровью для переливания. В какой-то момент пакет принял форму женской груди, что и послужило толчком для создания методики, которая применяется и по сей день.

- В РФ трудится более 700 пластических хирургов. Только на территории Москвы - более 80 частных клиник. Сегодня одна из наиболее распространенных операций в России - маммопластика. А в США наиболее популярны липосакция и увеличение груди.

Яков Белкин

«Молодой ленинец» № 43, 23 октября 2018 г.

0
0
0
0
Гость|06.11.2018 16:04|

Андреев -доктор от БОГА,это уж точно мне сделал 3 операции (не пластику),я думаю у другого доктора мне в живых бы не остаться. Респект.Пошли ему Господи всего наилучшего.

Гость|08.11.2018 08:49|

Как обезьяну не лепи, все равно обезьяна!

Гость|08.11.2018 15:00|

Обтирайте свои морды спермой сразу омолодитесь.

Гость|08.11.2018 15:10|

Буртасским мордовкам ничего не поможет.

о здравохоронении (гость)|08.11.2018 15:27|

пенсионерке ампутировали здоровую ногу вместо больной

В Воронеже медики городской больнице ампутировали здоровую ногу 89-летней местной жительнице,

Следователи в Воронеже (РФ) возбудили уголовное дело по факту ампутации здоровой ноги местной жительнице в городской больнице N3, сообщает СУ СКР по региону.

Гость|08.11.2018 15:34|

В таком возрасте уже все ноги одинаково выглядят... можно и перепутать.

Гость|08.11.2018 16:02|

Гость писал(a):

В таком возрасте уже все ноги одинаково выглядят... можно и перепутать.
а у тебя по-разному выглядят?

Гость|08.11.2018 16:33|

Не ерничай, после 80 тело сильно дряхлеет, кожа весит, покрывается сегментными пятнами. Трудно разобрать ,где здоровый участок , где больной. Так то брат...

Гость|08.11.2018 17:35|

Гость писал(a):

Андреев -доктор от БОГА,это уж точно мне сделал 3 операции (не пластику),я думаю у другого доктора мне в живых бы не остаться. Респект.Пошли ему Господи всего наилучшего.

А где этот доктор работает? Частная клиника? Так ничего и не сказано.

Гость|08.11.2018 17:41|

За деньги везде примут как родного, вылечат, на ноги поставят. А за бесплатно, это как получится.

Гость|08.11.2018 20:07|

Гость писал(a):

Не ерничай, после 80 тело сильно дряхлеет, кожа весит, покрывается сегментными пятнами. Трудно разобрать ,где здоровый участок , где больной. Так то брат...
Ампутировать наверное хотели ногу не просто из-за пигментных (а не сегментных) пятен. И перепутать больную ногу со здоровой пусть и старческой, это как халатно надо относится к своей работе!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей