Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|21 сен 2018|23:11
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+13oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+10oC
+23oC
Завтра | Ясно |
  78.08  |  $  66.25
13.09.2018|18:55

В этом году пенсионеры впервые смогут не платить налог на свои шесть соток, а вот налог на имущество всем гражданам рассчитали по новым правилам. Это основные изменения, которые будут отражены в налоговых уведомлениях - 2018, которые жители Пензенской области уже начали получать.

По новым платежным документам до 3 декабря 2018 года нужно будет оплатить земельный и транспортный налог на имущество за 2017 год.

«Основная часть налоговых уведомлений рассылается по почте, – подчеркивает заместитель руководителя УФНС России по Пензенской области Ирина Некрасова. – А тем, у кого подключен Личный кабинет налогоплательщика, этот документ придет в электронном виде».

В этом году в уведомление впервые включен налог на доходы физических лиц. Этот раздел увидят порядка пяти тысяч жителей Пензенской области, которым работодатель начислил НДФЛ, но этот налог по некоторым причинам не был удержан. «Раньше эта категория налогоплательщиков сама подавала налоговую декларацию», – пояснила Ирина Александровна.

Для удобства граждан, у которых возникает много вопросов после получения платежных документов, была разработана промостраница «Налоговое уведомление - 2018» на сайте Федеральной налоговой службы России nalog.ru.

Владельцам квартир, домов, гаражей и другой недвижимости в этом году стоит обратить внимание на сумму налога на имущество. Она рассчитывается по сложной формуле, в которой участвует как кадастровая, так и инвентаризационная стоимость объекта, а также понижающий коэффициент. В прошлом году он был 0,4, в этом стал 0,6.

«В 2018 году действует ограничение, – говорит начальник отдела налогообложения имущества управления ФНС России по Пензенской области Елена Пучкова. – Налог на имущество не может вырасти более чем на 10 процентов. Каждый гражданин может проверить свои суммы, сравнив итоговые цифры в налоговых уведомлениях, которые приходили в прошлом году и которые придут в 2018 году».

В управлении ФНС напомнили, что предоставление налоговых льгот носит заявительный характер. Налоговый орган не имеет права предоставить льготу по имущественным налогам физических лиц только лишь на основании сведений о возрасте.

Если у гражданина возникает право на налоговые льготы (например, он становится пенсионером или ему присваивают инвалидность первой или второй группы), то он должен написать соответствующее заявление в налоговые органы. В нем указывается основание для предоставления льготы.

Заявление можно подать лично или через уполномоченного представителя, направить почтой или через Личный кабинет налогоплательщика, а также через МФЦ. Это заявление действует бессрочно, подавать его нужно только один раз.

Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество за один из объектов каждого вида по своему выбору (дом, квартира, гараж и т. д.). Кроме того, пенсионеры имеют право на налоговый вычет, который уменьшает налоговую базу при расчете земельного налога на кадастровую стоимость шести соток одного земельного участка по выбору.

Инвалиды первой и второй группы освобождаются от уплаты транспортного налога на один легковой автомобиль или мотоцикл с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил.

Если гражданин имеет налоговые льготы, но они не учтены в новом налоговом уведомлении, он может обратиться в налоговую инспекцию.

Юлия Измайлова

«Молодой ленинец», № 36, 4 сентября 2018 г.

http://nd58.ru/archive/3068#3072

0
0
0
0
Гость|17.09.2018 08:25|

Почему инфляция 4%, а налог может вырасти в 2.5 раза больше инфляции? Тем более по Пензе инфляция еще меньше, около 2% в год.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей