Пензенское информационное агентство|18+|Четверг|16 авг 2018|03:41
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+20oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+16oC
+23oC
Завтра | Гроза |
  75.23  |  $  66.38
02.02.2018|14:55

За стенами вашей квартиры могут жить не только соседи, но также змеи, кошки, которые весят как взрослая женщина, и родственники крокодила Гены! Не верите? Тогда читайте дальше!

УКРОТИТЕЛЬНИЦА ЗМЕЙ

Квартира актрисы Пензенского драматического театра Ольги Паниной напоминает зоопарк. Кошке Соне 10 лет, она считает себя старожилом и на остальных обитателей квартиры поглядывает свысока. А пес Максим попал к Ольге новорожденным слепым 5 лет назад – был найден сотрудниками ППС на улице. Борьба за жизнь шла несколько месяцев, но щенка выходили.

Кошка и собака – для души. «А для эстетического удовольствия у меня есть змеи, – говорит Ольга. – Многие их боятся, а я обожаю. Первой появилась полутораметровая сонорская гоферовая змея. Сначала она была у знакомого, но тот ее опасался (хотя представительница семейства ужовых не опасна) и с радостью отдал рептилию мне, когда я попросила.

Три года назад мой домашний террариум пополнился императорским удавом и парагвайской анакондой. Они не очень большие, примерно по два метра. Зимой подолгу спят, а я поддерживаю им особый температурный режим и уровень влажности».

Кормить рептилий не очень дорого. Сонорской гоферовой хватает одного мелкого грызуна, чтобы потом две недели чувствовать себя сытой. А удаву и анаконде достаточно по одной большой крысе на месяц. То, как они гипнотизируют, заглатывают и переваривают жертву, пропуская ее через свое туловище, – завораживающее зрелище.

Актриса признается, что подумывает насчет приобретения самца анаконды: глядишь, и потомство появится.

СЧАСТЬЕ - ЭТО ПУМА

Горный лев, кугуар, пума – все это титулы 40-килограммового Месси, которого содержат пензяки Александр и Мария Дмитриевы. Грациозный представитель семейства кошачьих уже стал настоящей звездой Instagram – у него почти 250 тысяч подписчиков. Для сравнения: у Надежды Бабкиной всего 195 тысяч.

«Все случайности неизбежны! – уверены супруги. – И наша встреча с Месси была предопределена свыше. Чуть больше года назад мы случайно зашли в пензенский контактный зоопарк, увидели обаятельного хищника и поняли: это любовь!»

Через несколько дней душевных терзаний Мария и Александр отправились прямиком к директору мини-зоосада – уговаривать продать им животное. Тот, как ни странно, долго не раздумывал. Сумма была названа внушительная, но Месси стоит каждой потраченной копейки – в доме замурлыкало настоящее счастье.

Чтобы справить гигантскому коту новоселье, была разработана целая спецоперация: Дмитриевы проконсультировались с заводчиками пум из Польши, нашли инструктора по дрессировке, наняли бригаду грузчиков, чтобы затащили на нужный этаж фрагмент настоящего дерева, дабы кугуар лазил по нему и точил когти. Питомцу обустроили укромный уголок, где он мог спрятаться и отдохнуть.

Первое время соседи ничего не знали – пуменка выводили гулять… на крышу. После контактного зоопарка он был слаб – мог пройти не более 200 метров. Потом в заботливых руках постепенно окреп и впервые появился во дворе в ошейнике и на поводке.

«У нас замечательные соседи, и негативно никто не отреагировал, – улыбается Александр. – Были настороженные взгляды, но в большинстве – заинтересованные. Теперь мы регулярно выгуливаем кота в шесть утра и в семь вечера (даже самые гигантские лотки ему малы), и вокруг постоянно собирается дружная компания желающих полюбоваться Месси.

Кстати, у него есть две дворовые подружки – доберман и среднеазиатская овчарка. И тренируется он вместе с собаками – осваивает команды «сидеть», «лежать», учится ничего не подбирать на улице и подавать лапу».

Ежедневный рацион Месси – кило говядины и полкило субпродуктов и мяса птицы. Эта пропорция нужна, чтобы не началось ожирение. Плюс к этому – расходы на ветеринара, витамины и аксессуары. Впрочем, в последнее время кугуар стал сам зарабатывать себе на еду: аккаунты в Инстаграме и на Ю-тубе стали монетизироваться, как у всех успешных блогеров.

Впрочем, у популярности всегда есть и оборотная сторона медали: порой дело доходило до открытого проявления зависти. «У нас украли знаменитую фотографию, на которой мы моем Месси, – рассказывает Мария. – Одна американка разместила ее у себя на страничке и подписала: «Нашла котенка мокрым под дождем, привела домой, дала три банки тунца, помыла и оставила у себя». Один из подписчиков Месси сразу сообщил нам об этом. Мы зашли в аккаунт к этой даме и оставили под постом разоблачающий комментарий, дали ссылку на настоящий профиль пумы.

Количество наших подписчиков за неделю подскочило вдвое! А та «шутница» в новом посте во всем призналась и подтвердила, что Месси живет в России».

А еще этот удивительный зверь обожает… купаться. Летом заботливые «родители» вывозили его на Черное море – в Лазаревское. Как и все озорные малыши, Месси забегал в воду, играл с волнами и делал все возможное, лишь бы только не идти домой.

«Нам очень повезло, что наш кот добрый игрун, не выпускает когти и никогда не кусается, – подытоживают любители экзотики. – Пока он в два раза мельче своего отца, который живет в Саранске и весит уже центнер. Зато умеет… разговаривать! Общается с нами мяуканьем разного тембра и громкости, может спорить и пререкаться.

Если его наказать, обижается и мяучит из своего угла. Скажешь ему: «Поговори мне еще!», и он продолжает «шепотом», явно оставляя последнее слово за собой. А потом приходит просить прощения – трется об коленку. И его, конечно, прощают.

На днях к Месси приезжала съемочная группа бразильского телевидения. Журналисты подарили коту мяч чемпионата мира по футболу, и тот его сразу с интересом погрыз.

ВСЕ ЛУЧШЕЕ - ДЕТЯМ!

Все началось с того, что инженер Илья Горячев увлекся… змеями и пауками. Вскоре домашний зверинец разросся почти до масштабов Ноева ковчега: в квартире появились рыси, скунсы, сурикаты, львята! Сегодня под одной крышей с пензяком живут тигр и леопард.

Тигрица Аврора тоже настоящая звезда Инстаграма. «Ей 1,5 года, я нянчусь с ней, как с настоящим младенцем, – признается Илья. – Сейчас режутся зубки, она паникует, и я, признаться, тоже. Сплю по три часа в сутки. А еще с Авророй нужно гулять не менее четырех часов и следить за качественным четырехразовым питанием».

К примеру, в день тигрице требуется литр козьего молока (одна баночка в 250 мл стоит 140 рублей!) А когда животное повзрослеет и совсем перейдет на мясо, потребуется говядина по 400 рублей за кило.

«Я сам курицей обхожусь, все лучшее – «детям», – разводит руками Горячев.

О том, что забота о крупных животных – огромная ответственность, наш герой знает не понаслышке.

«Леопарда я три раза вытаскивал с того света, – рассказывает Илья. – Он после кормления любил побегать и заработал острый панкреатит: глаза мутные, слезы текут, лапы ледяные… Пришлось колоть витамины и тщательно следить за тем, чтобы «котенок» хотя бы полчаса после приема пищи полежал спокойно. Но все получилось – выходил, спас!»

ГЕМИТЕКОНИКСЫ: БЕРЕГИТЕ ХВОСТЫ

У одиннадцатиклассника школы № 36 Ильи Леонтьева дома обитают 10 различных видов рептилий и еще столько же пауков-птицеедов. Больше всего парень гордится своим гигантским бананоедом – такого ни у кого больше в Пензе нет! Да и во всей России этих животных единицы.

«Ящериц я купил у заводчиков из Германии и Белоруссии. Но есть и несколько «россиян», – улыбается Илья. – Помимо разновидности гигантских гекконов, у меня есть реснитчатые, а также гемитекониксы, эублефар и сцинк длиной в полметра. Я их изучаю, а также развожу на продажу. К примеру, гемитеконикс стоит от 4 000 рублей».

Все экзотические питомцы Леонтьева живут в террариумах, которые занимают почти целую комнату. За ящерицами требуется особый уход: соблюдение комнатной температуры в +25–27 градусов, особая влажность, кормление по часам. Кстати, помимо червей, тараканов и улиток пресмыкающиеся очень любят лакомиться фруктовым пюре.

Школьник уверяет, что держать дома таких ящериц не опасно – они легко приручаются.

«Особенно возбужденно они ведут себя только в брачные периоды, многие начинают громко крякать, – говорит Леонтьев. – Бывает, показывают друг другу свой характер. Например, у меня в одном аквариуме жили самки-гемитекониксы, вполне себе дружили. А однажды прихожу домой, смотрю – из подстилки хвост торчит. Оказалось, пока меня не было, они поссорились и одна другой откусила хвост.

Сейчас он снова отрос (правда, уже не такой красивый). Озорниц я рассадил по разным емкостям».

После окончания школы Илья собирается поступать в педагогический институт на кафедру зоологии и экологии. Изучение животных может стать его профессией.

Арина Родионова

«Молодой ленинец», № 5, 30 января 2018 г.

0
0
0
0
Гость|03.02.2018 11:15|

Да,печальный опыт семьи Берберовых не учит ничему...

Гость|03.02.2018 11:28|

когда человекоподобные так "любят" зверей, то как же они ненавидят людей... эгоизм таких коллекционеров - жажда власти - пока над животными. ну -что поделать - пусть невинные случайные люди на их дороге не пострадают

Гость|03.02.2018 11:38|

penzainform.ru писал(a):

Горный лев, кугуар, пума – все это титулы 40-килограммового Месси, которого содержат пензяки Александр и Мария Дмитриевы. Грациозный представитель семейства кошачьих уже стал настоящей звездой Instagram – у него почти 250 тысяч подписчиков. Для сравнения: у Надежды Бабкиной всего 195 тысяч.

Впрочем, в последнее время кугуар стал сам зарабатывать себе на еду: аккаунты в Инстаграме и на Ю-тубе стали монетизироваться, как у всех успешных блогеров.

Ну всё понятно, деньги очень нужны.

penzainform.ru писал(a):

Вскоре домашний зверинец разросся почти до масштабов Ноева ковчега: в квартире появились рыси, скунсы, сурикаты, львята! Сегодня под одной крышей с пензяком живут тигр и леопард.
Господа полицейские загляните и к этому господину на квартиру пожалуйста.

Гость|03.02.2018 11:51|

Гость писал(a):

«У нас замечательные соседи, и негативно никто не отреагировал, – улыбается Александр. – Были настороженные взгляды, но в большинстве – заинтересованные. Теперь мы регулярно выгуливаем кота в шесть утра и в семь вечера (даже самые гигантские лотки ему малы), и вокруг постоянно собирается дружная компания желающих полюбоваться Месси.
Дерьмо за своим чудо-котом я надеюсь Александр собирает в пакет?

Гость|03.02.2018 11:53|

Гость писал(a):

аккаунты в Инстаграме и на Ю-тубе стали монетизироваться, как у всех успешных блогеров.
Уплачен ли подоходный налог с незаконной предпринимательской деятельности??

Гость|03.02.2018 11:55|

Какая дурость!

Гость|03.02.2018 11:58|

Имеется ли у всех этих любителей лицензия госкомэкологии России на содержание дикого животного в полувольных условиях (в квартире), как того требует ст. 26 закона "о животном мире"?

Гость|03.02.2018 12:17|

не нарушены ли здесь чувства зоофилов?

Гость|03.02.2018 13:42|

Имеютя ли у этих хозяв документы на диких животных (ветпаспорта, справки о прививках итд)?

Гость|03.02.2018 19:23|

не пензяков, а пензенцев!

Гость|03.02.2018 19:27|

Полна дураками земля Пензенская.

Гость|03.02.2018 21:35|

Пади зоофилы.

Гость|04.02.2018 11:02|

А потом на свалке питоны валяются

Гость|04.02.2018 12:15|

Гость писал(a):

А потом на свалке питоны валяются
Крокодилов находили, ещё какого то неизвестного зверя заметили в одном из домов города, не смогли идентифицировать. Так и до чупакабры недолго

Гость|04.02.2018 12:19|

Это был мой крокодил.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей