Сетевое издание|18+|Пятница|26 апр 2024|01:48

07.09.2017|13:26

Госжилстройтехинспекция Пензенской области продолжает выдавать предписания управляющим компаниям, которые не исполняют своих обязанностей, в частности не делают текущего ремонта и не занимаются благоустройством придомовых территорий многоквартирных домов.

ЧТО НАМ ДОЛЖНЫ?

Собственники должны помнить: есть минимальный перечень работ и услуг, которые необходимо проводить в многоквартирных домах, чтобы обеспечить их надлежащее состояние. Дополнительно за эти работы платить ни в коем случае не надо, они должны производиться за счет платы за содержание жилья, которую ежемесячно вносят жильцы. Перечень минимальных работ и услуг прописан в постановлении Правительства РФ от 3 апреля 2013 года № 290.

В частности, к работам по содержанию крыш многоквартирных домов относятся, например, проверка кровли на отсутствие протечек, выявление деформации и повреждений несущих кровельных конструкций, проверка состояния защитных бетонных плит и ограждений, проверка температурно-­влажностного режима и воздухообмена на чердаке. При выявлении нарушений, из-за которых происходят протечки, управляйки должны их немедленно устранить. В остальных случаях необходимо разработать план восстановительных работ и провести их.

К работам по содержанию придомовой территории относятся подметание и уборка, очистка от мусора и промывка урн у подъездов, уборка крыльца и площадки перед входом в подъезд, контейнерных площадок и газонов, прочистка ливневой канализации и т. д.

ПРЕДПИСАНИЯ НА КОНТРОЛЕ

С 23 по 30 августа специалисты Госжилстройтехинспекции Пензенской области провели 30 выездных проверок управляющих организаций, товариществ собственников жилья и жилищно­строительных кооперативов. В результате было выдано 15 предписаний выполнить текущий ремонт кровли, фасада, крыльца, входной группы, отмостки, а также текущий ремонт подъездов, межпанельных швов, осушить подвальное помещение и произвести уборку подъездов и подвалов.

Предписания получили:

ООО УК «Первомайская»

(г. Пенза, ул. Красная, 3);

ОАО «Жилье­-23» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Суворова, 192а;

ул. Коммунистическая, 45);

ОАО «Жилье­-15» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Ладожская, 17);

ООО «МУП Ленинского района»

(г. Пенза, ул. Бекешская, 10);

ООО «УК «Милана»

(г. Пенза, ул. Лядова, 2);

ООО «Авантаж+»

(г. Сурск, ул. Полевая, 22);

ТСЖ «Петровское»

(г. Пенза, ул. Терновского, 156);

ОАО «Жилье­-26» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. 8 Марта, 21;

ул. Карпинского, 37);

ЖЭМУП № 7

(г. Пенза, пр. Победы, 86а);

ОАО «Жилье­-24» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Луначарского, 40);

ЖСК «Бытовик»

(г. Пенза, ул. Ладожская, 71);

ОАО «Жилье­-19» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Кижеватова, 35);

ООО «Обслуживание жилого фонда»

(г. Пенза, пр. Победы, 31);

ООО «УК «Квартал»

(г. Пенза, пр. Победы, 77).

С 24 августа по 1 сентября специалисты Госжилстройтехинспекции Пензенской области провели еще 26 выездных проверок управляющих организаций, ТСЖ, ЖСК и выдали 7 предписаний по благоустройству придомовых территорий по 8 многоквартирным домам:

ОАО «Жилье­-26» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. 8 Марта, 21,

ул. Карпинского, 37);

ОАО «Жилье-­24» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Луначарского, 40);

ОАО «Жилье­-19» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Кижеватова, 35);

ЖСК «Бытовик»

(г. Пенза, ул. Ладожская, 71);

ООО «УК «Квартал»

(г. Пенза, пр­-т Победы, 77);

ООО «МУП Октябрьского района»

(г. Пенза, ул. Ленина, 43);

ОАО «Жилье­-23» по ОЖФ

(г. Пенза, ул. Коммунистическая, 45).

Все предписания находятся у Госжилстройтехинспекции Пензенской области на контроле.

ЖАЛУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!

Жильцам многоквартирных домов следует помнить: если в подъезде или, например, на крыше дома требуется текущий ремонт, а управляющая компания не торопится его делать, следует обратиться с жалобой в Госжилстройтехинспекцию по Пензенской области. Адрес: г. Пенза, ул. Некрасова, 24. Телефон 94-13-91. Специалисты проведут проверку и выдадут предписание, которое управляющая компания должна будет исполнить.

В случае неисполнения предписания управляйке может грозить административный штраф. При наличии двух неисполненных предписаний управляющая организация может лишиться лицензии на управление многоквартирным домом.

Наталья Фомичева

«Молодой ленинец», № 36, 5 сентября 2017 г.

Господи,когда- же наши журналисты будут ,грамотно ставить свою речь? Нет слова управляйка,есть слово управляющая компания.

Гость писал(a):

Нет слова управляйка
для них для ваших компаний и управляйка много . было б вернее обдирающая компания .

Ул.Островского дом 3,живу более 10лет и ни разу не делали текущий ремонт в подъезде,а каждый месяц плачу по квитанции содержание и текущий ремонт.4й подъезд.

Ул.Островского дом 3 ,4й подъезд, на улице лавочки из бревен и доски!!!нет сушилки,нет детской площадки. Вчера ставили детскую площадку,но это территория ул.Островского д 15.Решили одну площадку поставить на 2дома?Тогда и в два раза в квитанции убавят пусть сумму в графе содержание и ремонт!!!

Наши "журналяйки" такие упёртые и тупые, что будут до конца (своего) употреблять придуманные ими слова.

Администратор, не вымарывай слово "журналяйка" иначе научу руководство управляющих компаний, как через суд взыскать с Вас за причинённый моральный ущерб! Ущербные Вы людишки! Представители древнейшей...

ФСБ не дремлет! Потише тут!

Когда уж от властей чего нибудь потребуют и они сделают, а не только штрафами грозят.

Какие умные работают в газете. А вот пример. Платят не все жители. Долг за тепло растет. Потом исполнительный лист в банк и все деньги списывапются за тепло, в том числе и деньги, которые жильцы платят за содержание. И на какие деньги делать эти ремонтиы? Пока не разделят оплату по кодам банковской классификации, чтоб из одной статьи нельзя было использовать на другие нужды, толку не будет. А писать такую чушь ума много не надо. Дешевый пиар коммунистов.

Гость писал(a):

Вы,гражданин,чушь несёте.Причём с уверенностью,как доктрину.

Люди платят.Бывает,иногда с опозданием,что не удивительно при нынешних тарифах.Только "управляйки" не перечисляют деньги энергоснабжающим компаниям и не делают перерасчёт.А самоучёт находится в Нижнем Новгороде и доказать,что ты ничего никому не должен,очень сложно.

Ко мне лично приходил коллектор с Нижнего.Предоставил ему все квитанции с чеками с 2014 года,он проверил и удивлённо заявил,что за мной долгов нет!Но,это не самоучёт виноват,выставляющий долг,а ваша управляйка "Западная".А разбираться с ней - только здоровье терять.У директора сей компании слишком сильный покровитель.Мы,собственно говоря,и не выбирали эту управляйку,нам её впиндюрили,не спрашивая мнения жильцов.

Разве люди должны требывать ремонта , какая нагласть , мы платим огромные коммунальные платежи , нам ещё придумали КАПРЕМОНТ , нас обворовывают . КУДА УХОДЯТ НАШИ ДЕНЬГИ ???

Прокатитесь по ул. Окружной , загляните за забор бывшего Октябрьского сада , посмотрите какие там капремонты , посмотрите как там ухаживают за територией .