Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|18:06

Погода | Сегодня | Дождь |

06.05.2017|15:05

На днях в группе «Пенза Live» в соцсети «ВКонтакте» появилось видео странного явления, снятого в Кузнецке. Очевидцев удивило свечение над железнодорожными путями. Увиденное пытались объяснить грозой в апреле или искрами на обледеневших проводах. Но многие уверяли, что на кадрах самое настоящее НЛО.

Прокомментировать необычный феномен «МЛ» попросил известного российского исследователя паранормальных явлений, профессора Сергея Волкова. Ничего необычного в видео Сергей Николаевич не обнаружил, подчеркнул, что склоняется в пользу версии о грозовых разрядах.

Однако это было лишь поводом для очередной беседы с уфологом. И дальше разговор получился куда интереснее!

О СПИРИТИЗМЕ И МЕРТВОМ ОЗЕРЕ

В настоящее время вместе с РЕН ТВ Сергей Волков работает над фильмом «Призраки», в котором пойдет речь о феноменальных явлениях, наблюдаемых на границе Вадинского и Земетчинского районов. Уже на протяжении нескольких лет местные жители видят... летающие белые простыни.

А летом в ходе очередных экспедиций неутомимый исследователь побывает в селе Аряш Камешкирского района. В свое время здесь жила дочь Дмитрия Менделеева. Побывав у нее в гостях, создатель периодической таблицы химических элементов отдал дань уважения... спиритизму! Компанию ему составили другой знаменитый химик Александр Бутлеров и наш земляк, публицист и переводчик Александр Аксаков (племянник автора «Аленького цветочка» Сергея Аксакова).

Место это известно своими необычными болотами, где наблюдают довольно странные явления.

«Затем мы планируем переехать в Инзенский район Ульяновской области и продолжить исследования на тамошних болотах, - делится планами на лето профессор Волков. - Почему я начал с Аряша и спиритизма? У местных есть интересная легенда о неких обитающих в тех местах сущностях. Именно с ними на спиритических сеансах вроде бы и пытались установить связь Менделеев, Бутлеров и Аксаков.

Также запланирована поездка на Кавказ. Есть там одно местечко, где с высоты в 3 500 метров над уровнем моря можно наблюдать за НЛО. Объекты с завидным постоянством вырываются прямо из волн, зависают на высоте и стремительно ныряют обратно в пучину. Хочу все это заснять, чтобы потом попытаться дать этому феномену объяснение».

Не дает покоя Сергею Волкову и озеро Круглое (Мертвое), что в 20 км от Пензы в окрестностях Леонидовки. Водоем этот почти правильной круглой формы, и, по мнению эксперта, появиться озеро могло в результате... ядерного взрыва. Таких идеально круглых озер на территории России всего несколько - в Кировской и Костромской областях и на Севере. А согласно былинам северных народов давным¬давно случилась межпланетная война и «... бог управлял взрывами, и они громыхали по земле».

Сергей Волков со товарищи собирается провести химический анализ почвы и озерного дна.

«Рассказы жителей Леонидовки о том, что в советские времена зимами на лед озера сваливали химическую заразу, кажутся мне не слишком достоверными, - говорит уфолог. - Возможно, жизни в водоеме нет по иным причинам, в том числе и связанным с космосом».

О ТЕРНОВСКОМ ПОЛТЕРГЕЙСТЕ

Совсем недавно с необычным явлением столкнулись жители одного из домов в микрорайоне Терновка. Сначала в их квартире с привычных мест стали пропадать мелкие вещи: расчески, тюбики с кремом - и непонятным образом перемещаться в морозильник или кладовую. Чтобы узнать, кто это шутки шутит, хозяева жилья попробовали установить видеоаппаратуру, но каждый раз она падала и ломалась.

Затем хозяйка увидела во сне деда, попросившего дать ему закурить. «Так ты же умер! Как курить станешь?» - спросила женщина у видения. Ответа не последовало, но уже утром женщина купила сигарет и раздала их нищим. На обоях тут же проявилось пятно, как будто кто-то затушил о стену окурок.

Чуть позже дочка хозяев дома увидела выходящего из шкафа небольшого росточка старичка. Тогда семейная пара написала записку: «Кто ты? К кому ходишь?» Наутро на листке уже был начертан ответ: «Я пришел понять добро. Мне нравится Олечка».

Тут владельцы дома и пригласили к себе Сергея Волкова. Уже на глазах исследователя в детской комнате из шкафа один за другим начали как бы выпрыгивать предметы одежды, а плюшевый заяц переместился с полки на кровать. Тогда же на полу начали появляться «рисунки» из кетчупа, мыльной пены и зубной пасты. Сергей Николаевич рассыпал на столе муку и сверху положил послание хозяев: «Прости нас, что позвали уфологов». И через несколько минут мука оказалась перемешанной, а в конце текста возникла дописка: «Да ладно уж».

В следующем послании барабашке профессор Волков спросил: «Что тебе нужно?» Ответом было: «Ничего не делайте, я до Пасхи сам уйду». Никакому логическому объяснению случившееся не поддается. По мнению Сергея Николаевича, данный феномен лучше всего определяет народное слово «домовой».

Как быть, если и вы столкнетесь в своем жилище со странным и пугающим явлением? На это у нашего эксперта есть свой совет: «С ним надо подружиться. На самом деле подобное явление напрямую связано с домом, семьей. Если здесь царит мир и покой, то ничего необычного не случится. Если же постоянные конфликты и нелады, ждите неприятностей. И еще в таких домах обязательно должна быть кошка. «Хозяин» с ней всегда в ладах и по ночам на усатой-полосатой катается».

«Расскажу вам такую историю - я назвал бы ее флюидной - о семейной паре врачей, - продолжает Сергей Волков. - Весьма продолжительное время у них не было детей, хотя обоим перевалило за сорок. Все мысли, разговоры и мечты - только о ребенке. И вдруг супруги увидели на стекле четкие отпечатки детских ножек. А потом точно такие же на зеркале. И еще раз, и еще! Следы эти почти не отмывались.

Потом оба стали слышать детский голос. И в итоге у пары родился здоровый ребенок. Каждый волен трактовать эту историю по-своему, но большинство из тех, кому я ее рассказывал, уверены, что без домового здесь не обошлось».

О ЧЕРНЫХ КРЕСТАХ

Степановка находится от Пензы примерно в 30 км. В этом селе произошли поистине невероятные события.

«В одном из домов с регулярной периодичностью раздавались сильные звуки, словно от ударов гири в стену, - вспоминает эту историю Сергей Волков. - Причем создавалось ощущение, что стучат снаружи дома, а не изнутри. На самом же деле никто в стену не стучал. Во всяком случае, если говорить земным языком, никто видимый не стучал.

Постоянно в доме проживала лишь пожилая женщина, перенесшая инсульт и практически не встававшая с постели. После серии ударов в стену старый диван, стоящий на улице и запорошенный снегом, неожиданно подпрыгнул вверх на полметра и, сделав противоречащий законам физики кувырок в воздухе, отлетел на несколько метров. Одновременно с этим обшивка дивана разорвалась, причем рваное место напоминало след от когтей крупного зверя, например тигра или рыси.

Соседи вернули диван на прежнее место. Но в доме стали трескаться стекла, осколки которых разлетались в разные стороны. Утверждать, будто это хулиганская выходка (кто-то с улицы бросает в окна камни), было невозможно. Энергетический взрыв происходил между стеклами, внутри оконных рам.

Чуть позже стекла начали лопаться и в доме у соседей, вернувших диван на место. А затем семью стало посещать некое существо.

«...Я вышла во двор, чтобы повесить белье, выстиранное рано утром, - вспоминала Татьяна, очевидец паранормальных явлений. - Неожиданно почувствовала на себе словно чей-то взгляд. И, как будто по команде, оглянулась в сторону речки. Метрах в ста из-за деревьев на меня смотрело волосатое существо. Ростом оно было около метра. Стояло на двух лапах.

Мне казалось, что оно гипнотизирует меня. С трудом я преодолела оцепенение и бросилась в дом за мамой. Когда мы вдвоем вышли обратно на улицу, существа уже не было...»

Вскоре на дверях дома стали появляться черные кресты.

«...Ночью около одиннадцати часов, как и раньше, в стенку снаружи раздался стук, - рассказывала Нина Ивановна, старшая дочь хозяйки дома. - Стучали два раза. Наутро мы обнаружили на двери крест. А в сенях у нас задымилось старое одеяло. Этого мы испугались больше всего...»

«...Когда еще лежал снег, я видела, как на наружной стене появилась надпись: «Я ушел», - продолжала Татьяна, внучка хозяйки дома. - На снегу отчетливо виднелись следы двух трехпалых лап. Похожи на собачьи, но их было только два. Такое ощущение, что существо спустилось откуда-то на землю, а потом вновь улетело в небо. На снегу следов вокруг не было...»

Биолокация ничего не выявила. Радиационный фон был в норме. Наше внимание привлек чердак. Хозяева утверждали, что лестница, прислоненная к нему, неоднократно самопроизвольно падала вниз. Но на чердаке, кроме осиных ульев, мы ничего не обнаружили.

Накануне нашего приезда у хозяев самопроизвольно загорелся стол. Причем только торец столешницы. Оплавилась клеенчатая скатерть, обуглилось дерево. Все произошло в считанные секунды, когда люди находились на кухне. Вбежав в комнату, они принялись тушить пламя подручными средствами. К счастью, это удалось.

Мы решили осмотреть и территорию, находящуюся примерно в ста метрах от дома. Там протекает небольшая речушка, скорее напоминающая широкий ручей. За ним лесные посадки, много сломанных деревьев.

После этого мы предприняли попытку эзотерически спровоцировать нечто, вызывающее полтергейст: зачитали на латыни несколько средневековых выражений, используемых алхимиками. А затем решили обойти дом с диктофоном, вдруг удастся записать стуки...

Кульминация наступила неожиданно - мощнейший удар потряс все в округе! Вбежав в дом, мы увидели невероятное. В комнате, на стене, которая только что была чистой, оказался нарисован свежий черный крест.

«...Я кормила ребенка, держа его на руках, - вспоминала Татьяна. - В момент, когда я вместе с ним переступила порог из комнаты на кухню, по лицу пробежал порыв холодного воздуха. Возникло ощущение страха. А затем раздался удар. Очень сильный. За ним мгновенно еще один. Мне показалось, что в доме рухнул потолок. Я оглянулась. На стене был нарисован крест...»

С помощью современной науки произошедшее не объяснить. Хотя свидетелями явления стали десять человек, присутствовавших на месте событий. Крест был изображен непонятным образом. Было четко видно, что это след от земляной грязи, но при этом сухой. А она не способна оставить следы, так как осыпается. Значит, мокрая земля высохла за считанные секунды!...

Примерно через две недели из отдела пожарной части, курирующей данный сектор, нам пришел официальный запрос, действительно ли наша группа исследователей стала свидетелем огненного полтергейста и как такое можно объяснить. Оказалось, во дворе злосчастного дома самовоспламенился сарай. Когда пожарные прибыли на место, чтобы локализовать очаг возгорания, в доме на их глазах задымились шторы, а в шкафу появились огненные протуберанцы. На том месте, где рядом на стене был след от черного креста...»

Получается, что у пензенских уфологов работы еще непочатый край. Пожелаем Сергею Волкову и его соратникам удачи, ведь кому, как не им, по силам сделать тайное явным!

Владимир Вержбовский

«Молодой ленинец», № 18, 2 мая 2017 г.

Г-н Волков, 13 мая вас ждут на прием психиатры. Вне очереди.

По последним сведениям, профессор Во.. ланд самовоспламенился и стал частью огненной цивилизации. Его назначили евнухом по части присмотра за юными диаволицами.

Всем уфологам надо бросать пить .

Уфологи - те же гомеопаты.

Отсыпь,дружище!

В Степановке аномаловка с давних пор. По трезвой видели огни на небе ночью. Говорю - спутник - а он как под 90 градусов сиганет. И не фонарь китайский и не самолет. Высоко и расстояние довольно большое быстро пролетел. Потом градусов на 50 в обратную сторону. И так до горизонта. Как раз с ручья лучше всего видно. Красиво но немного с прохладой по спине.

А так, еще в Напольный Вьяс съездите. Там вообще веселуха.

Лучшее в мире привидение с мотором - дикое, но симпатишное.

Ко мне по пьянке белоска приходит, приезжайте сегодня, она снова появится

penzainform.ru писал(a):

Но многие уверяли, что на кадрах самое настоящее НЛО.
РЕНТВ головного мозга) Пить героям статьи пора бросать и употреблять всякую гадость! В крайнем случае у нас в Пензе есть для таких индивидов больница.

Мотовилов+ (гость)||

Возможно, никакого профессора чёрной магии Волканда в Пензе нет и никогда не было. Это выдумки вражеской империалистической пропаганды. И здоровое пролетарское и рабоче-крестьянское общество советской Пензы даст достойный ответ подобным проискам наших заклятых врагов.

Учитесь критически и аналитически мыслить. Если люди видят НЛО в этом разбираются. Нельзя голословно обвинять и наговаривать на людей.

Мотовилов+ (гость)||

Гость писал(a):

Да вы, батенька, сущий того-сего! Юмора и Эзопа совсем не читали! Прокурорский тон взяли к тому же зачем-то... И пишите совсем безграмотно, ум неразвитый... Нельзя-с!!!

Мотовилов+ (гость) писал(a):

профессора чёрной магии Волканда
не привлекают случаем для показа варьете за левым плечом, когда с правой стороны делаются серьёзные чёрные дела?

Потешно :))))

← Ctrl пред.