Сетевое издание|18+|Суббота|4 мая 2024|00:45

Погода | Сегодня | Ясно |
Завтра | Дождь |

11.03.2015|14:36

Депутаты гордумы обсудили вопросы организации пассажирских перевозок на дачных маршрутах.

«Сейчас полным ходом идет работа по обеспечению дачными перевозками жителей Пензы, разрабатывается схема, подготавливаются нормативные документы, - подчеркнул замглавы администрации Пензы Сергей Симонов. - С учетом тех бюджетных средств, которые у нас есть, а их недостаточно, предлагаем организовать 23 дачных маршрута с привлечением 51 автобуса.

Долго обсуждалось, как часто транспорт будет ездить на дачи. Пока решено, что автобусы будут ходить три раза в неделю - в среду, субботу и воскресенье. (Напомним читателям «МЛ», что в прошлом году дачные автобусы курсировали 4 раза в неделю. - Прим. ред.). Исходили из того, что кроме выходных дачники должны полить свои грядки в середине недели.

Для того чтобы обеспечить перевозки и миновать конкурсные процедуры, мы предлагаем заключить договоры с дачными товариществами - соберем их представителей на следующей неделе».

По словам заместителя мэра, дачные маршруты должны быть заказными: по закону пригородные перевозки дальше 50 км от областного центра муниципалитет осуществлять не вправе. Расплачиваться за проезд дачники смогут как по электронным картам, так и за наличный расчет.

«Пока неясно, дадим ли мы электронную карту одному садоводу или всем членам семьи, - сказал Сергей Симонов. - Посмотрели статистику по поездкам за прошлый дачный сезон и выяснили, что 80% граждан совершают от 1 до 150 поездок в месяц. И лишь 2 дачника проехали 350 раз».

Тарифы для дачного проезда продолжают подсчитывать - окончательная сумма пока неизвестна. Отправной точкой для экономических расчетов стали два рубля за километр.

«Учитывая дефицит бюджета, мы пытаемся уложиться в те суммы, которые были в прошлом году, - продолжил Сергей Иванович. - Цена, которая в 2014 году начиналась с 22 рублей, безусловно, вырастет. Стоимость дальних маршрутов на дачи подорожает на 5-7%, так как цены на горючее и запчасти тоже выросли».

Динара Шадыханова

«Молодой ленинец», № 7, 10 марта 2015 г.

Фотка пиZдец!

Сэлфи

Это которые нормальные.

penzainform.ru писал(a):

И лишь 2 дачника проехали 350 раз».
Одну я знаю, это бывшая моя тёща, она ёbнутая на дачной почве. Неужели ещё кто-то есть?

Да нечего вообще возить на дачи,пусть во дворах огороды разводят

низзя во дворах, тада все из-за резкой смертности узнают правду

низзя во дворах, тада все из-за резкой смертности узнают правду
Во дворах негде, там теперь машины стоят.

Да нечего вообще возить на дачи,пусть во дворах огороды разводят
Дурачок? Всю жизнь в Росии так было - на прилавках нет или денег нет - народ на дачу, своё выращивать. А тут - "три дня в неделю", из них в будни - один день.

Юрий Иванович! Просим: увольте Симонова с занимаемой должности. Человек не имеет в своей деятельности значимых успехов, один провал на другом. Увольте его, не пожалеете! Любой посторонний справится лучше.

/// начиналось с 16 рублей- 1 зона!!!! У меня от поста гаи 4,5 км. Т.е теперь 22р да еще и на 7%!!!! Сволочи!

Это которые нормальные.

penzainform.ru писал(a):

И лишь 2 дачника проехали 350 раз».
А огурчики с помидорчиками, картошечку зимой она одна трескает?