Сетевое издание|18+|Суббота|4 мая 2024|08:07

Погода | Сегодня | Ясно |
Завтра | Дождь |

11.11.2014|13:32

День народного единства делегации Общественных палат со всей России приехали праздновать в Москву. Команду Пензенской области из 7 человек возглавил секретарь Общественной палаты региона Владимир Подобед.

С утра в стенах Общественной палаты РФ собрались 230 делегатов со всей России. Для гостей пел Большой детский хор им. Попова, желающие могли попробовать свои силы в конкурсах, посмотреть исторический фильм, а специально приглашенный художник рисовал и раздаривал дружеские шаржи.

Владимир Подобед отправился на встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным, которая проходила в Кремле. Выступая перед представителями общественных организаций, а также иностранными гражданами, российский лидер выразил искреннюю признательность каждому из присутствующих за личный вклад в укрепление дружбы и мира.

В то же время остальная часть пензенской делегации приняла участие в масштабном шествии «Мы едины!». В авангарде колонны демонстрантов шествовали член Общественной палаты РФ Елена Блащук, председатель комиссии Общественной палаты Пензенской области по вопросам развития институтов гражданского общества, молодежи и информационной политике, генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

«В праздничном шествии, посвященном Дню народного единства, приняло участие около 75 тысяч человек, - делится увиденным Татьяна Прошина. - Мы шли под флагом с изображением Спаса Нерукотворного. Вместе с нами в колонне двигались гражданские активисты и представители региональных Общественных палат из каждого субъекта РФ - от Крыма до Дальнего Востока.

Особенно приятно было встретить журналистов и операторов, которые начинали когда-то свой путь на 11 канале. С Женей Рожковым, работающим сейчас в Москве на канале «Россия», мы даже успели обменяться приветствиями».

Акция «Мы едины!» стартовала на Тверской площади и закончилась митингом-концертом на Театральной площади, где перед собравшимися выступил секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Он заявил, что День народного единства - один из самых важных дней в российской истории.

После выступления демонстранты на Лубянской площади возложили цветы к Соловецкому камню - памятнику жертвам политических репрессий.

Геннадий Марченко

«Молодой ленинец», № 45, 11 ноября 2014 г.

Им нравится такая жизнь, они на виду, они согласятся когда их "нагнут" и попросят не сопротивляться. У них свой бизнес, они его таким образом защищают. Перестраиваться в такой жизни они не собираются, поднимать село они не поедут.

penzainform.ru писал(a):

к Соловецкому камню - памятнику жертвам политических репрессий
Всякий раз возникает вопрос: а не будь вот этих "репрессий" выстоял бы СССР в очередной войне Запада под предпреводительством Гитлера.

Вон, в 1991г. без репрессий страну разрушили и поставили на колени!

Кстати, поражает, что ни США не поминают свои репрессии. а в 50-е годы в период маккартизма в США погибло боее. чем погибло в СССР при Сталине. Даже в Германии не поминают жертв гитлеровских репрессий. Кто-то хоть раз слышал из уст Меркель слова прклятий в адрес Гитлера???