Пензенское информационное агентство|18+|Среда|14 ноя 2018|22:42
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-7oC
-5oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-8oC
0oC
Завтра | Ясно |
  76.76  |  $  68.00
13.06.2013|14:04

В первых числах мая в ходе контртеррористической операции, проводимой на территории Карабудахкентского района Республики Дагестан, погиб наш земляк 41-летний полковник-пограничник Эдуард Сухаревский.

В одну из ночей бойцы из спецподразделений ФСБ и полиции блокировали бандгруппу, причастную к серии резонансных преступлений.

«В результате поисковых мероприятий в лесном массиве у селения Губден был замечен автомобиль, который вез в банду продукты питания, - сообщили «МЛ» в Назрановском пограничном управлении ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.

- Наши сотрудники предприняли попытку задержать и курьеров, и адресатов в момент передачи продовольствия, однако бандиты сразу открыли огонь. В ходе боевого столкновения четверо террористов были нейтрализованы. У них изъяли два автомата, ручной пулемет, гранаты, боеприпасы и компоненты для взрывных устройств».

На этом операция не закончилась. Около селения Шамхал-Янгюрт Кумторколинского района в непосредственной близости от дороги Махачкала - Сулак силовики обнаружили хорошо замаскированный блиндаж, в котором скрывалась еще одна группа боевиков. Бандиты подпустили пограничников поближе и начали стрелять на поражение.

«Во время боя первым в схватку с неприятелем вступил Эдуард Сухаревский, - отметили в Национальном антитеррористическом комитете. - Он оказался на открытой местности. Был ранен, но продолжал вести огонь. В течение получаса полковник Сухаревский удерживал противника на месте, что дало возможность отойти другим пограничникам».

В том бою пять боевиков были уничтожены, несколько бандитов получили ранения. К сожалению, от полученной раны скончался и Эдуард Сухаревский. Трое его детей остались сиротами.

«Руководство и личный состав пограничного Управления ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике скорбят и выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с постигшей невосполнимой утратой - гибелью полковника Сухаревского Эдуарда Владимировича, отдавшего свою жизнь беззаветному служению Отчизне и проявившего при этом мужество и самоотверженность...» - говорится в некрологе.

Похоронили героя на аллее Славы Новозападного кладбища. Командование представило его к высокой правительственной награде - ордену Мужества.

Владимир Викторов

«Молодой ленинец», № 24, 11 июня 2013 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей