Сетевое издание|18+|Суббота|20 апр 2024|05:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 
25.12.2012|12:53


«МЛ» уже сообщал о том, что с 17 октября 2012 года ведущие производители хлеба на 15% увеличили стоимость своей продукции. Отпускная цена батона «Нарезной» без упаковки выросла с 17,3 до 19,7 руб. Буханка «Пеклеванного» подскочила в цене с 19,68 до 22,64 руб., «Сеяного» - с 17,37 до 19, 98 руб., «Дарницкого» - с 17,49 до 20,11 руб.

Региональное управление антимонопольной службы признало такое повышение необоснованным, однако хлебозаводы отказались менять свою ценовую политику.

На прошлой неделе в администрации города чиновники собрались обсудить проблему.

«По расчетам наших аналитиков, на разнице между старой и новой ценой заводы заработали не менее пяти миллионов», - объявила замруководителя Пензенского УФАС России Татьяна Бутузова.

Согласно предписанию антимонопольной службы 2-й и 4-й хлебозаводы должны были добровольно снизить стоимость некоторых сортов хлеба до 15 декабря. Вместо этого гиганты отрасли - именно им принадлежит более 50% пензенского рынка - подали заявление в арбитражный суд.

По мнению заявителей, повышение ими цен на социально значимые сорта хлеба было экономически обоснованным, а решение антимонопольной службы - незаконным.

«По состоянию на 17 октября рост затрат хлебозавода уже составлял минимум 10%, - объясняет финансовый директор хлебозаводов № 2 и 4 Ольга Мурузина. - Если сравнивать цены на муку высшего и первого сорта с апрелем прошлого года, то она выросла на 52 и 47% соответственно. Возросли расходы на электроэнергию, газ и воду. Мы работаем, как и все предприятия, с учетом инфляции».

Заявления хлебозаводов приняты в производство. Их будут рассматривать во второй половине января. До решения арбитражного суда заявители имеют право сохранить прежние цены на свою продукцию.

«Выполнить предписание УФАС сегодня мы не можем, поскольку понесем колоссальные убытки, - заявил коммерческий директор хлебозаводов № 2 и 4 Юрий Леонов. - Но мы разработали в конце октября линейку социально значимых хлебобулочных изделий пяти сортов.

В числе социальных сортов батон «Пензенский» с отпускной ценой 13 руб. 46 коп., хлеб «Арбековский» (15 руб.), «Пшеничный» (12 руб. 34 коп.), «Пшенично-ржаной» (14 руб.) и «Солодок» (12 руб. 11 коп.)». Наша продукция на 70% реализуется в рознице и в магазинах шаговой доступности, а остальные 30% в сетях».

Начальник отдела потребительского рынка администрации города Надежда Миляева отметила, что пензяки не знакомы с такими сортами хлеба. Их не рекламируют, о них не рассказывают в магазинах.

«Я прошу пересмотреть рецептуру приготовления хлеба «Солодок», - сказала начальник Управления рынка продовольствия и лицензирования Пензенской области Нина Богач. - Понятно, что вы используете муку грубого помола и больше нет никаких добавок и ароматизаторов, но качество должно быть превыше всего.

Есть местные производители хлеба, которые могут составить вам хорошую конкуренцию. В городе открыто 20 торговых точек для продажи хлеба, а также работают ярмарки выходного дня».

«Хлебозаводы № 2 и 4 - монополисты на рынке, и для них везде горит зеленый свет, - возмутился индивидуальный предприниматель Николай Поповских. - А как производить хлеб дешевле, если качественная алтайская мука стоит 18 рублей. Да, местная башмаковская мука тоже неплохая. Но в прошлом году за кило мы отдавали 10 руб. 50 коп., а сегодня уже 16 руб. 50 коп.».

Для того чтобы бизнесмены могли расширить сферу сбыта своей хлебобулочной продукции, им предложили активно осваивать новые для них территории: Терновский и Центральный рынки, а также микрорайон ГПЗ-24, жители которого страдают от нехватки магазинов.

Динара Шадыханова

«Молодой ленинец», № 52, 25 декабря 2012 г.

0
0
0

Гость||

"Нужно сказать, что все богачи, жившие в лунных городах, объединялись между собой в сообщества, которые назывались бредламами. Так, например, существовал сырный бредлам, в который входили владельцы сыроваренных фабрик; сахарный бредлам, объединявший всех сахарозаводчиков; угольный бредлам, объединявший владельцев угольных шахт, и так далее. Такие бредламы нужны были богачам для того, чтобы держать в повиновении рабочих и выколачивать из них как можно больше прибылей. Собравшись вместе, капиталисты договаривались между собой, какую заработную плату платить рабочим. Благодаря этому сговору никто не платил рабочим больше той суммы, которую капиталисты установили сообща, и рабочие, сколько ни бились, никак не могли добиться улучшения условий жизни. Кроме того, бредлам устанавливал цены на выпускаемую продукцию: например, на сахар, на хлеб, на сыр, на ткани, на уголь. Никто не имел права продавать товары дешевле установленной бредламом цены, благодаря чему цены постоянно держались на высоком уровне, что опять-таки было очень выгодно для фабрикантов."

Гость||

Да без хлеба нормально можно жить, и даже намного полезнее и приятнее.

От него сразу как камень в пузо опускается, раздувается и мешает прохождению пищи.

Гость||

Дык одним светом питацца ещё полезнее, быстрее ангелом станешь...

Гость||

Гость писал(a):

Дык одним светом питацца ещё полезнее, быстрее ангелом станешь...
Хлебом раньше хрестьяне питались, потому как на тяжёлой работе и навозу надо было для удобрения. Ну и во-время голодомора брюхо набить абы чем... А сейчас-то какой смысл в этом хл-ебе?

Гость||

Почему от хлеба возникает русский дух? Дрожжи кладут для брожения! Попадая в желудок, они квасят в нём пищевую массу, происходит брожение с большим количеством выделения метана... От этого возникает несвежее дыхание, вспучивание и бормотание живота, порча воздуха...

Гость||

А что, дрожжи при выпечке не погибают?

Гость||

Гость писал(a):

А что, дрожжи при выпечке не погибают?
Далеко не все... В свежем хлебе их предостаточно. Достаточно попасть в желудок, размножаются в тепле и сахарах со страшной силой.

Именно поэтому чёрствый хлеб и сухари и рекомендуют врачи. В них их намного меньше.

Гость||

Следует заметить, что хлеб по-русски - типично варварский, сырой продукт питания, не подлежащей прямому потреблению.

Изначально наш хлеб в других странах был полуфабрикатом, который перед употреблением полагалось ещё выдержать до почерствления и потом поджаривать ломтиками или тостами.

Гость||

А я думал почему меня прет ,а оно вон как выходить.

Гость||

Обратите внимание на технологию хлебопечения на востоке. Хлебные лепёшки пекли тонкими блинами на внутренней поверхности глиняной печи (тандыра), они прожаривались на всю толщину, дрожжевые грибки полностью погибали.

Гость||

Гость писал(a):

А я думал почему меня прет ,а оно вон как выходить.
Масса простого россиянского народу испокон веков страдает от этого типично русского невежественного бздёжа, не догадываясь об истинной причине недомогания и многочисленных недугов.

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
А я думал почему меня прет ,а оно вон как выходить.
Масса простого россиянского народу испокон веков страдает от этого типично русского невежественного бздёжа, не догадываясь об истинной причине недомогания и многочисленных недугов.
Я про вес ,а не про пердежь.

Гость||

Да,да! Давайте расставим акценты что на что влияет. Жалко хлебопечь выкидывать- новая еще. Памагите!

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Гость писал(a):
А я думал почему меня прет ,а оно вон как выходить.
Масса простого россиянского народу испокон веков страдает от этого типично русского невежественного бздёжа, не догадываясь об истинной причине недомогания и многочисленных недугов.
Я про вес ,а не про пердежь.
Блокируя нормальное прохождение пищи, хлебная масса увеличивает время её усвоения в желудке и тонкой кишке. Вот и энергетика съеденного и повышается в разы.

Гость||

Раздувание объёма и длины тонкой кишки сброженной пищевой массой ведёт к увеличению объёма живота. Рост эффективности переработки пищи в жиры в такой огромной печи тянет за собой увеличение жировых отложений в области живота и бёдер, поскольку естественные пути и нормы передачи жира на предмет его сжигания в мускулах уже перегружены.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте