Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|14 дек 2019|03:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-5oC
-4oC
Завтра | Снег |
  70.71  |  $  63.52
25.10.2011|13:18

«Витя, видела тебя на Первом канале. Я очень тобой горжусь. Пожалуйста, прости...» - это сообщение победитель шоу «Минута славы» Виктор Кочкин получил от мамы. Женщина, много лет назад доверившая судьбу сына детскому дому-интернату, отыскала его в социальной сети. Паренек в душе благодарил судьбу за подаренную надежду, но... она исчезла вместе с маминой страничкой в Интернете.

ЗВЕЗДЫ ИЗ ДЕТСКОГО ДОМА

В минувшем сезоне «Минуты славы» Виктор Кочкин и Даниил Анастасьин - воспитанники Нижнеломовского дома-интерната для детей с физическими недостатками - стали бесспорными победителями. Парни, лишенные возможности передвигаться без инвалидной коляски, продемонстрировали на сцене безграничные возможности человека. Их брейк-данс до слез тронул зрителей и жюри шоу!

Сегодня обладатели миллиона рублей и слитка золота разъезжают по всей России. Виктора и Даниила приглашают в разные города, где они с удовольствием дают концерты, мастер-классы и отвечают на вопросы журналистов.

В сентябре в Москве проходила Летняя спартакиада инвалидов. Первый канал приглашал нижнеломовских танцоров брейка на открытие, где они выступали на одной сцене с Кристиной Орбакайте, Стасом Михайловым и другими российскими звездами. Аплодисментов и оваций последним досталось гораздо меньше, чем нашим парнишкам.

«На днях мальчики едут в Челябинск, - рассказывает директор дома-интерната Татьяна Перемышлина. - В конце ноября запланировано выступление в Кемерове. Дальше - Курск, где без них отказываются начинать серьезное мероприятие всероссийского масштаба».

Даниил пока живет в детском доме, а вот Виктор в этом году покинул его стены. Он поступил в саратовское училище, где теперь осваивает профессию мастера по ремонту обуви.

К сожалению, ни «Минута славы», ни выигранные деньги не исполнили главной мечты мальчишек. «Они по-прежнему ищут своих родителей, - вздыхает директор детского дома. - В их душах нет ни упреков, ни осуждений, а их сердца готовы понять и простить...»

НАДЕЖДА НА «МИНУТУ СЛАВЫ»

Виктор и Даниил заставили поверить в собственные силы сотни детей с ограниченными возможностями. Глядя на прославившихся товарищей, юные артисты из интерната уже готовят свои выступления для «Минуты славы».

«Я мечтаю стать актрисой», - говорит Катя Дементьева. Четырнадцатилетняя девочка передвигается на инвалидной коляске. В скором времени ей предстоит уже третья серьезная операция в Санкт-Петербурге, которая, как обещают врачи, должна поставить Екатерину на ноги. И тогда, уверена девочка, она точно отправит свою заявку на участие в шоу Первого канала.

На прошлой неделе начинающая актриса вместе с другими воспитанниками Нижнеломовского детского дома-интерната приехала в Пензу. Здесь стартовал очередной этап конкурса «Ковчег сказок». Всего в проекте примут участие восемь детских домов и интернатов области. На суд жюри их воспитанники представят инсценированные сказки. У каждого из коллективов будет своя площадка для выступления.

Кстати, найти их устроителям конкурса было непросто. 35 организаций отказались принимать детдомовцев.

Ребятишек из нижнеломовского дома-интерната, запускающих сказочный «ковчег», принимал центральный офис пензенского отделения Сбербанка России. «Думаю, юные дарования смогут здесь раскрыть свои таланты, - выразил надежду управляющий Юрий Егоров, - а мы постараемся по достоинству их оценить».

Воспитанники нижнеломовского интерната играли как настоящие актеры. Выразительные и проникновенные речи, яркие жесты... Зрители иногда даже забывали, что герои сказок передвигаются на инвалидных колясках. Артисты из Нижнего Ломова уже заявили: если «Малахитовая шкатулка», с которой они приехали на конкурс, будет иметь успех, они обязательно поедут с ней на Первый канал.

«Молодой ленинец», № 43, 25 октября 2011 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2019

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте