Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 сен 2021|19:55
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

08.03.2014|14:34

Зачем ремонтировать дома, в которых нельзя жить?

Эпопея с капремонтом продолжается. Если все последние месяцы люди негодовали по поводу того, что государство полностью переложило на их плечи содержание домов, в которых они живут, то сейчас многие пребывают в состоянии тихого шока, не зная, какие пороги обивать и в какие двери стучаться.

Недавно на сайте областного Управления ЖКХ появился список многоквартирных домов, в котором по годам расписано, что и когда в них будет ремонтироваться. Изучив этот перечень, мы решили наведаться в самые старые дома, дабы выяснить, согласны ли их жители с тем, что предлагают им коммунальщики и знают ли они вообще о том, что их дома попали в программу капремонта?

Дом № 7 на улице Куйбышева внешне выглядит прилично. Стены покрасили в прошлом году, аккурат к юбилею города. Приятным бонусом стало и то, что рабочие подлатали крышу. Но именно подлатали, а не отремонтировали.

«В нашем доме 10 жилых квартир, - говорит местная жительница, представившаяся Татьяной. - Каждая будет отстегивать на капремонт больше 360 рублей в месяц. Разве это не обдираловка? Тарифы за ЖКХ нас и так душат, а тут еще такой «сюрприз». И даже то, что дом собираются капитально ремонтировать в 2016 году, лично меня не радует. Кстати, таксисты к нам давно не ездят, говорят, что нас давно снесли...».

Этот дом построен в 1917 году.

«Аргументы и факты», 5 марта 2014 г.

И таких домов полно в программе!

Таких домов в программе полно!!!

А наш дом на Московской 1886 года постройки и скоро рухнет нам на голову! Ас расселения дом сняли! Низкий поклон нашим руководителям! Чтоб им так жилось!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.