Пензенское информационное агентство|18+|Вторник|23 окт 2018|08:18
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+3oC
+11oC
Завтра | Дождь |
  75.37  |  $  65.31
 
05.12.2013|16:21

На что только не идут люди ради того, чтобы сохранить свое кровное! На прошлой неделе я стал свидетелем попытки суицида.

«Я покончу жизнь самоубийством, - кричала женщина, демонстративно поливая себя какой-то жидкостью. – Еще одно движение - и я себя сожгу!».

В памяти всплыли кадры фильма, герой которого в знак протеста устроил акт самосожжения. Но им двигали политические мотивы. А стоявшая на балконе своего двухэтажного дома пензячка намеревалась поджечь себя, что называется, из-за бытовых неурядиц. Вот уж точно: у одних щи пустые, а у других бриллианты мелкие…

НАЗАД В ПРОШЛОЕ

Камнем преткновения в этой затянувшейся истории стал гараж. Еще в далеком 1999 году супруг героини этого материала и тоже, разумеется, герой, получил участок земли в поселке Заря. И на радостях начал активно строиться. Активность его в прямом смысле слова не знала границ. Вскоре гражданин Д. (назовем этого гипердинамичного человека так) возвел на участке своего соседа сарай. Сосед, естественно, удивился, затем возмутился, а потом обратился в суд. Судья вынес решение сарай снести. И началось…

Чего только не делал гражданин Д., чтобы спасти свой любимый сарай! Даже взятку пытался всучить судебному приставу, за что и погорел. Теща, бросавшаяся под ковш экскаватора, тоже не помогла. Сарай снесли, а в отношении не в меру предприимчивого гражданина возбудили уголовное дело. А потом и осудили.

В качестве наказания суд присудил бедолаге штраф в размере 300 тысяч рублей. Плюс к этому ему нужно было заплатить 70 тысяч за услуги экскаватора. Дороговато, однако, снос сарая обошелся…

НЕ ГРОЗИТЕ ПРИСТАВАМ!

Спустя некоторое время пришла очередь гаража. Его гражданин Д. тоже почему-то построил не на своем участке. А в аккурат там, где по генплану должна проходить дорога. Суд вынес очередное решение о сносе незаконного строения. И снова на пороге дома нашего героя появились судебные приставы.

«Гараж стоит на муниципальной земле. Есть решение суда о его сносе. Гражданин Д. неоднократно предупреждался, штрафовался, но самостоятельно строение так и не разобрал», - констатировал замначальника Октябрьского районного отделения регионального УФССП Алексей Бабенко.

Впрочем, гражданин Д. не только не демонтировал гараж, площадь которого, кстати, составляла 80 кв. м, он долго и упорно скрывался и даже был объявлен в розыск.

А когда его нашли, то поставили перед фактом: гараж должен быть снесен, и точка. И снова началось. Как только на горизонте замаячил экскаватор, гражданин Д. вызвал полицию. Прибывший сотрудник взял со всех объяснения, но снос не остановил. Впрочем, он не смог бы этого сделать, если бы даже очень захотел: такие действия не входят в компетенцию полиции.

Тогда раздосадованный владелец гаража начал совать в лица судебным приставам кипу документов, которые якобы должны отменить решение суда. Мужчина принялся угрожать судебным приставам, заявив, что гараж является его собственностью и им придется возмещать ущерб, нанесенный его имуществу. Но это были лишь пустые слова.

Вызванный приставами представитель администрации в очередной раз показал на плане, что гараж находится за чертой участка. Для наглядности приставы вооружились рулеткой и отмерили от забора указанные на плане 32 метра. Гараж стоял на месте будущей дороги.

Фиаско супружеская чета потерпеть не могла, и в бой пошла тяжелая артиллерия.

Выйдя на балкон особняка, супруга гражданина Д. облила себя какой-то жидкостью и стала чиркать зажигалкой. Но то ли погода была ветреной, то ли одежда мокрой, то ли вообще не было задачи стать факелом, а только бросила женщина зажигалку и скрылась в доме. Через несколько минут оттуда выскочил хозяин гаража и закричал, что его жена отравилась. Из его сбивчивой речи можно было понять, что она наглоталась таблеток. Пришлось вызвать скорую.

ВСЕ, ЧЕГО ДОБИЛИСЬ

Страсти вокруг гаража кипели пять часов. Вконец измученные приставы дали-таки отмашку экскаваторщику, и тот приступил к сносу. Два автомобиля выкатили на свежий воздух. Поскольку все замерзли, вещи из гаража выносили дружно и быстро. Помогал даже директор организации, которой принадлежал экскаватор. Д., вместо того чтобы спасать жену, пытался вытащить из кабины экскаваторщика. Не получилось. Через полчаса гараж сровняли с землей. В это время скорая увозила супругу гражданина Д. в стационар. А сам он тосковал над грудой кирпича и размышлял над тем, где взять 90 тысяч, чтобы оплатить работу экскаватора.

Александр Исаев

«Аргументы и факты», № 49, 4 декабря 2013 г.

0
0
0
0
Гость|05.12.2013 23:09|

аренда экскаватора стоит 1500-2000р. в час., за 90 штук он должен был неделю гараж сносить.

Гость|06.12.2013 00:13|

Гость писал(a):

аренда экскаватора стоит 1500-2000р. в час., за 90 штук он должен был неделю гараж сносить.
А зарплата приставов и силовиков, за все время катавасии?

Гость|06.12.2013 02:07|

Такое ощущение, что в Заре немало странных людей угнездилося

Гость|06.12.2013 02:33|

Самое поскудное то, что таких упырей большинство.

Гость|06.12.2013 07:19|

Да уж, а вот другая история гаражи в запрудном, которые люди отдали администрации г пензы при строительстве автодороги до сих пор не регистрированы в рег палате. Мало того им не выдают гаражные книги они не члены кооператива, им выключили свет кооператив задолжал около 1,5 млн руб

Гость|06.12.2013 07:54|

Правовой беспредел

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей