Сетевое издание|18+|Вторник|25 фев 2020|06:11
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Снег |
-4oC
-3oC
Завтра | Ясно |
  70.57  |  $  64.98
05.04.2012|10:13

Жилищно-коммунальное хозяйство недаром называют черной дырой, в которой бесследно исчезают наши с вами деньги. В феврале глава государства Дмитрий Медведев констатировал, что злоупотребления и хищения в сфере ЖКХ принимают характер эпидемии.

По словам президента, в этой структуре сосредоточено не менее 1,5 трлн руб., большая часть из которых расходуется нерационально. Плюс огромное количество денег растеклось по карманам воришек.

СЧЕТ ИДЕТ НА МИЛЛИОНЫ

Наш регион в этом смысле исключения не составляет: полицейские и сотрудники регионального следственного комитета частенько выявляют преступления в сфере ЖКХ. В том числе факты хищения денег, которые выделяются коммунальным организациям из бюджетов всех уровней.

«Сейчас расследуется ряд уголовных дел, возбужденных по фактам хищения денег, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов в Каменке и ряде сел Бессоновского района. Причиненный ущерб оценивается практически в 13 миллионов рублей», - сообщили нам в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Заключение государственных и муниципальных контрактов и подписание актов выполненных работ - лакомый кусочек для нечистых на руку чиновников.

Так, глава администрации одного из муниципальных образований в Мокшанском районе нарушил условия муниципального контракта, заключенного в рамках программы по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, и принял квартиры, непригодные для жилья. При этом подрядчик получил около 14 миллионов рублей, выделенных из бюджета.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Жаль, что в качестве наказания данного деятеля нельзя поселить в одну из этих квартир. А заодно лишить зарплаты, чтобы не смог привести ее в божеский вид.

СОВЕСТЬ МОЛЧИТ

Осужден на 2,5 года лишения свободы директор одного из муниципальных предприятий Пензенского района. Используя служебное положение, он сфальсифицировал бухгалтерские документы по начислению и выплате зарплаты и похитил денежные средства предприятия на общую сумму 73 тысячи рублей.

ЕЩЕ ОДИН РУКОВОДИТЕЛЬ

МУП из Городищенского района оплачивал деньгами предприятия наложенные на него административные штрафы. Ущерб составил более 30 тыс. рублей.

В настоящее время расследуются уголовные дела, возбужденные по фактам хищений и других злоупотреблений, совершенных руководителями предприятий ЖКХ в Каменке, Кузнецке, Сердобске, Городищенском и Пензенском районах. В поле зрения правоохранительных органов находятся организации, предоставляющие коммунальные услуги.

Уже вынесены обвинительные приговоры руководителям ряда ресурсоснабжающих организаций, которые оказывали населению услуги по предоставлению воды и тепла без соответствующих лицензий: ООО «Тепловодоснабжающая компания» в Городищенском районе, ООО «Партнер» в Малосердобинском районе, ООО «Тепло» в Колышлейском районе.

Анна Минаева

«Аргументы и факты - Пенза», № 14, 4 апреля 2012 г.

0
0
0
0
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.
Пенза

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте