Пензенцам советуют в морозы пить имбирный чай с лимоном и мятой

Читать новость на сайте

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области дали рекомендации, как поддержать иммунитет в середине зимы.

Этот период отмечается не только морозами, но и перепадами температур между улицей и помещением, холодным воздухом на улице и сухим - дома, дефицитом солнечного света. В совокупности с недостатком фруктов, овощей и зелени эти факторы ослабляют иммунную систему.

Холода увеличивают энергозатраты организма, поэтому он требует калорийной пищи, благодаря которой можно быстро восстановить ресурс.

К таким продуктам относятся жирная рыба, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки), орехи.

Для поддержания иммунной системы необходимы аминокислоты. Их источники - нежирное мясо, курица, индейка, молочные продукты, бобовые.

Также эксперты напомнили о согревающих пряностях: имбире, корице, гвоздике. «Если возникает желание согреться с помощью напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном», - рекомендуют они.

В завершение в пресс-службе ведомстве напомнили, что зимой полезно принимать поливитаминные и минеральные комплексы, а также дополнять полноценное питание физическими нагрузками, позволяющими расходовать калории на свежем воздухе.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение