В Сердобском районе найдено мясо с опасной бактерией

Читать новость на сайте

Говядина, произведенная на убойном пункте одного из крестьянско-фермерских хозяйств Сердобского района, содержала опасные бактерии.

Это выяснили специалисты Саратовского филиала Федерального центра охраны здоровья животных (ВНИИЗЖ), куда была направлена проба мяса на исследование.

В результате лабораторных испытаний в говядине была обнаружена Listeria monocytogenes - патогенная бактерия, вызывающая инфекционное заболевание листериоз. Она может выживать и размножаться при низких температурах, обычных для холодильных установок.

Люди с сильным иммунитетом редко заболевают листериозом, но для тех, кто находится в группе риска, болезнь может быть опасной и даже смертельной. В первую очередь это беременные женщины, люди старше 65 лет, лица с сахарным диабетом, а также пациенты, у которых иммунитет снижен из-за заболевания или лечения, производящего такой эффект.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области, государственный инспектор нанес главе хозяйства визит. Сельчанина проинформировали о требованиях, предъявляемых к его деятельности и принадлежащим ему объектам контроля, и дали консультацию.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение