Биолог рассказала о продуктах, помогающих побороть рак

Читать новость на сайте

Биолог-генетик, эксперт Университета образовательной медицины Ирина Мальцева рассказала в интервью радио Sputnik о продуктах, способствующих профилактике и лечению онкологических заболеваний.

По ее словам, лучше всего корректируется рак молочной железы. При употреблении семи «чемпионов» эффективность борьбы с этим недугом повышается до 70%.

«Это зеленый чай, морковь, сельдерей, укроп, черный виноград, апельсин и брокколи. За счет содержания особых фитонутриентов эти продукты могут препятствовать образованию или развитию опухолей», - перечислила Ирина Мальцева.

Профилактике глиомы - злокачественной опухоли, поражающей головной мозг - способствует правильное соотношение жирных кислот в рационе.

А метастазирование некоторых видов рака может быть остановлено с помощью грибов.

«Речь идет об их лекарственных видах: шиитаке, майтаке, трамета, кордицепс. За счет бета-глюканов они могут «дырявить» опухолевые клетки и разрушать опухоль», - уточнила она.

В заключение эксперт отметила, что состав рациона следует обсудить с врачом.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение