В пельменях нашли патогенные бактерии и кишечную палочку

Читать новость на сайте

Роскачество обнаружило в пельменях сою и перемолотые кости, а также патогенные бактерии - листерии и сальмонеллы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты исследования.

Эксперты исследовали пельмени 20 наиболее популярных торговых марок по 587 показателям качества и безопасности.

В продукции торговых марок «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar были обнаружены частицы костной ткани. Они могли попасть в фарш из-за использования мяса механической обвалки.

В пельменях «Вкусвилл» обнаружены листерии, а в продукции «Горячая штучка», «Мясной дворик», «Сибирская коллекция», «Рестория» и «Тураково» - сальмонеллы.

В «Останкинских традиционных», «Стародворье», «Ложкаревъ» и «Зеленая линия» выявлена кишечная палочка.

Также в продукции 14 торговых марок содержались ингредиенты, не заявленные на маркировке. Например, соевый белок выявлен в пельменях «Тураково», мясо птицы - в продукции под брендами «Ашан», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar.

В итоге специалисты сделали вывод, что все проверенные пельмени не соответствуют требованиям опережающего стандарта Роскачества, а значит, не могут претендовать на российский знак качества.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение