Пензенцам рекомендовали есть варенье собственного приготовления

Читать новость на сайте

Варенье, приготовленное в домашних условиях, гораздо полезнее купленного в магазине. О достоинствах такого продукта рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Ирина Бережная.

Варенье фабричного производства долго хранится. В этом одновременно его и плюс, и минус.

«К сожалению, ГОСТы предусматривают очень сильную термическую обработку варенья, конфитюра и джема. Это нужно, чтобы они дольше хранились, чтобы они были безопасными для широкого круга покупателей. Однако сильная термическая обработка «убивает» все натуральные витамины. Если в получившемся продукте и есть витамины, то они добавлены потом», - объяснила диетолог в интервью радио Sputnik.

По словам Ирины Бережной, в домашних заготовках сохраняются все полезные вещества. Особенно полезно так называемое варенье-«пятиминутка», при котором ягоды и фрукты варятся недолго.

Эксперт перечислила четыре преимущества такого варенья. В «пятиминутке» сохраняется витамин С, антиоксиданты и клетчатка, а также оно имеет прекрасный летний вкус.

«Домашнее варенье более полезное», - заключила Ирина Бережная.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение