Сетевое издание|18+|Четверг|9 мая 2024|06:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+2oC
+3oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+9oC
+10oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Врач-инфекционист, заведующая гепатологическим отделением КДЦ МОНИКИ им. М. Ф. Владимирского Иветта Горшкова назвала один из самых опасных с точки зрения возможного отравления (особенно в знойную погоду) продуктов.

«Шаурма - это очень опасный продукт. Не важно, когда вы ее едите - зимой или летом, но в жару риск возрастает», - заявила она «Газете.Ru».

По ее словам, к тяжелому отравлению может привести любой фактор: высокая температура воздуха, неправильное хранение ингредиентов, приготовление уже заведомо испорченного продукта, обсемененного бактериями, а также нарушения в технологическом процессе или немытые руки повара.

Горшкова посоветовала покупать шаурму только в проверенных местах, где строго соблюдаются все технологии приготовления.

Кроме шаурмы, опасность таят в себе яйца, мясные и молочные продукты, а также приготовленные из них блюда. Хранить их нужно исключительно в холодильнике, так как именно белок является питательной средой для различных бактерий.

В июне в городе Братске Иркутской области шаурмой отравились 62 человека. 29 из них, в том числе пять детей, были госпитализированы с диагнозом «острая кишечная инфекция». На владельца кафе завели уголовное дело.

После этого пензенским бизнесменам напомнили, что при приготовлении шаурмы, роллов и другого фастфуда необходимо строжайшим образом соблюдать санитарные нормы и правила. В частности, для шаурмы полуфабрикаты должны заготавливаться в стационарных предприятиях общепита. Павильон должен быть подключен к сетям сетям водопровода и канализации (не обязательно централизованным), в нем должно быть холодильное оборудование. Жарить шаурму нужно непосредственно перед продажей. А посуда и столовые приборы должны быть одноразовыми.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте