В пензенской говядине обнаружили остатки антибиотика

Читать новость на сайте

В Пензенской области обнаружили говядину, которая не соответствовала безопасности пищевой продукции.

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области взяли пробы продукции, которую произвел индивидуальный предприниматель. Лабораторные исследования показали, что в мясе содержатся остатки лекарственного средства окситетрациклина.

Это антибиотик, который при попадании в организм человека способен нарушить микрофлору кишечника. Впоследствии употребление такого мяса может спровоцировать аллергию, грибковые инфекции, уменьшить сопротивляемость инфекциям.

Специалисты провели расследование и выяснили, что мясо произвели на убойном пункте в регионе в количестве 700 кг.

На предприятие явились с инспекцией. Владельцу животных, который нарушил закон, назначили административный штраф, сообщили в управлении.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение