Цены на курицу и свинину продолжают снижение

Читать новость на сайте

Специалисты Росстата подвели итоги очередной недели. По данным ведомства, с 11 по 14 января 2022 года цены на некоторые базовые продукты снизились, а, например, на овощи рост замедлился.

Согласно информации, которую приводит «Российская газета», вторую неделю подряд дешевеют свинина и мясо птицы: на прошлой неделе свинина снизилась в цене на 0,27%, курица - на 0,42%. Небольшое снижение цен наблюдается и на колбасы. Почти не изменились цены на баранину. Из мяса увеличилась только стоимость говядины - на 0,25%.

Наибольший рост на прошлой неделе показали: макароны (0,7%), мука пшеничная (0,6%), молоко стерилизованное и гречка (0,4%). Также незначительно прибавили в цене масло сливочное, маргарин, сметана, вермишель, рис, водка (0,3%).

Недельную инфляцию в Росстате оценили в 0,1%, а с начала января она составила 0,66%.

При этом аналитики «ВТБ капитал» отмечают, что в ближайшей перспективе продолжится рост цен на продукты и непродовольственные товары. По их мнению, Центробанк повысит свой прогноз по инфляции уже в феврале.

«Аналитики ожидают роста продуктовой инфляции на 6,5% г/г, непродовольственной — на 4,7% г/г, индекс цен на услуги останется на уровне таргета в 4%», — сообщают данные экспертного обзора «Ведомости».

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение