Венский солодовый хлеб является хитом продаж ремесленной пекарни «Пан Калач». О том, как рождается чудо вкуса, рассказала шеф-пекарь Светлана Лытякова.
«Главным секретом приготовления является закваска с ферментированным солодом, на основе которой делается тесто. Венский хлеб пекут из ржаной муки. Таким образом, он богат клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Его предпочитают приверженцы здорового питания, поскольку закваска позволяет сделать процесс брожения максимально естественным и полностью соответствующим человеческому обмену веществ. Именно поэтому ремесленный хлеб более полезен и легче усваивается, чем хлеб на хлебопекарных дрожжах и разрыхлителях», - рассказала мастер.
Яркий вкус солода и легкая сладость делают венский идеальным спутником для классической русской селедочки. Ее в магазины «Каравана» поставляет особый производитель, который обеспечивает стабильно высокое качество, секрет заключается в рецепте посола.
Еще одним шедевром гастрономического творчества от пекарни «Пан Калач» является пумперникель вестфальский. Этот хлеб также относится к семейству солодовых и имеет немецкие корни. Еще в средние века его использовали для нормализации пищеварения. Только тогда люди действовали наугад, а современная медицина доказала полезные свойства такой выпечки.
«Используют ржаную муку грубого помола. От венского пумперникель отличает добавление семян подсолнечника и льна», - пояснила Светлана Лытякова.
Вкусный хлеб - это хороший способ не только укрепить организм, но и поднять настроение: тонкий аромат свежей выпечки с нотками солода, витающий в кухне, восполняет недостаток эндорфинов и дарит радость.
Купить свежий, горячий хлеб, приготовленный по уникальной рецептуре, всегда можно в магазинах сети «Караван» рядом с домом.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀