Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в Российской Федерации, привезла две золотые и одну серебряную медаль с международной выставки производителей продуктов питания WorldFood Moscow - 2019. Таким образом «Дамате» в очередной раз подтвердила высокое качество своей продукции.
Деловая программа продолжалась четыре дня. За время работы выставки состоялось более 15 мероприятий, выступили более 100 спикеров. Свои товары представили 1 764 компании из 65 стран мира, а стенды производителей посетили больше 30 тысяч гостей и представителей ритейла. Помимо этого, 64 страны представили уникальную продукцию на национальных стендах. Свои экспозиции организовали и более 40 регионов РФ.
На дегустационном конкурсе «Продукт года - 2019», вошедшего в программу выставки, анонсировались лучшие по качеству продукты питания на российском рынке. Конкурс проводился по 16 номинациям. В жюри вошли эксперты Россельхознадзора, научно-исследовательских институтов РАН, Ассоциации производителей масложировой продукции, Московской инспекции качества, авторитетных общественных организаций, объединений производителей пищевой продукции, Росптицепрома.
Специалисты оценивали органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также маркировку и упаковку продуктов.
«Дамате» представила на суд жюри краковскую колбасу, ветчину «Деликатесную» и сосиски. Вся продукция изготовлена из натурального мяса индейки, богатого витаминами и микроэлементами, обладающего свойствами красного и белого мяса и подходящего для детского, лечебного и диетического питания.
Ветчина «Деликатесная» (высший сорт) приготовлена по особой рецептуре из красного и белого мяса индейки и натуральных специй. Продукт с легким ароматом копчения отличается тонким вкусом и особой нежностью.
Колбаса «Краковская» обладает насыщенным пикантным вкусом и аппетитным ароматом благодаря копчению на буковой и ольховой щепе. Ее вкус отличается нежной текстурой.
Сочные и нежные сосиски «Молочные» приготовлены с добавлением молока. Они прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака для всей семьи или полноценного блюда для школьников.
По единогласному решению экспертов дипломов и золотых медалей «Продукт года - 2019» удостоены колбаса «Краковская» и сосиски «Молочные» из индейки, а ветчина «Деликатесная» получила серебряную награду.
«Дамате» удалось достичь высокого качества продукции благодаря инвестициям в проект расширения производства индейки до 155 тысяч тонн в год к 2020 году, в рамках которого был построен крупнейший в Европе завод по переработке индейки.
Большинство процессов на производстве автоматизировано. Вся технологическая цепочка ориентирована на сохранение свежести и безопасности готовой продукции. Мясо индейки охлаждается воздухом без использования воды и химических препаратов. Согласно внутренним требованиям, свежая партия продуктов должна поступать в магазины не позднее чем через семь часов с момента производства и упаковки.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀