Сладко жить не запретишь, а в парке имени В. Г. Белинского по-другому никак. Там отметили день варенья. На конкурс-дегустацию выставили больше 20 видов домашнего лакомства. Гости праздника выбирали наиболее понравившееся и голосовали за него.
«Перепробовали еще не все, но очень вкусно. Очень интересное варенье - кабачок, лимон, груша с мятой. Малиновое традиционное - классика», - отметили пензенцы.
Представители Чувашской национально-культурной автономии Пензы угощали блинчиками с различными сортами варенья и давали рецепт, как приготовить десерт из моркови.
«Моется, чистится, потом можно по-разному нарезать - я вот нашинковала на терке, и потом засыпается сахар. Можно специи всякие класть: имбирь положить, гвоздику, корицу, - кто какие пряности любит», - рассказала Вера Беззатеева.
Другое угощение еще стояло на огне. В 200-литровом тазу на глазах посетителей парка закипало яблочное варенье. Наталья Гринь впервые готовила в таких объемах.
«Наши сотрудники принесли яблоки из собственного сада, с собственных дач. На этот котел у нас ушло где-то 18 мешков яблок. Мы их перемыли, почистили, порезали, сварили. Самое главное - нужно сварить его с любовью. И постоянно помешивать», - подчеркнула специалист ЦПКиО им. В. Г. Белинского Наталья Гринь.
Своими кулинарными успехами похвастались и участники ветеранских коллективов. Они не только джемы и варенье приготовили, но и творческие номера.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Попы были?
Варенье освященное?