Сетевое издание|18+|Среда|24 апр 2024|00:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


За одним из самых популярных товаров недели - творогом - с самого утра выстраивались длинные очереди. Православные верующие выбирали главный ингредиент для праздничного угощения. Готовить его принято заранее.

«В четверг надо делать пасху, чтобы она отстоялась, стекла как следует, потом ее в холодильнике охладить и в субботу уже вечером идти освящать», - рассказала покупатель Наталья.

Несмотря на то, что цены в преддверии праздника изменились, спрос высок. За натуральный продукт люди готовы платить.

«Обычно перед Пасхой на творог цена повышается, но мы с покупателями договариваемся, цена договорная. Кто-то сметану берет, масло, идем на уступки», - отметила продавец Валентина.

От того, каким будет качество молочного продукта, зависит вкус пасхи. Поэтому и выбирать этот ингредиент нужно тщательно.

«Творог должен быть свежим, чтобы не было лишней воды. Каждый любит творог по своему вкусу - кто-то любит с кислинкой, кто-то вообще без нее. Настоящий творог должен быть с кислинкой, молоко прокисает 8-9 часов», - объяснила продавец Любовь.

Журналисты 11 канала решили узнать, так ли хорош товар, как его нахваливают продавцы, и купили три разных образца. А затем устроили «проверку на качество».

Иногда в творог добавляют крахмал, чтобы увеличить его массу. Проверить, есть ли он, поможет йод: если при добавлении капли творог окрашивается в синий цвет, значит, перед нами подделка.

Наличие в твороге растительных жиров поможет распознать теплая вода: если в ней размешать зерна и она приобретет желтоватый оттенок, продукт стоит выбросить, а если нет, можно смело приступать к приготовлению пасхи.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

творогом не запасаюсь, куличи и прочее не пеку

Гость||

И почём сейчас творог на рынке?, почему цену не обозначили?

Гость||

Творог на любителя!Да уж цены подняли даже не скрывают!Куличи сама пеку!

Мотовилов (гость)||

Гость писал(a):

И почём сейчас творог на рынке?, почему цену не обозначили?
Нет никакого творога и масла. Есть масляные и творожные продукты. Поддельные и опасные.

Натуральный сыр в Германии в 4 раза дешевле нашего резинового.

На Пасху поджарю кубики чёрного хлеба на подсолнечном масле.

Бог не обидится, однозначно, а грешные попы не указ.

Гость||

Пейсах - хороший праздник, жаль что не русский.

Гость||

в видео репортаже и на фото не увидела ажиотажа)))в торе есть развернутые заповеди-грешники те кто повысил цены и грешники те кто купили.настоящая пасха и подготовка не в уборке в чистый четверг и готовке пищи.

Гость||

На Пасху поджарю кубики чёрного хлеба

И чесночком натри, вот вкусняшка будет, да и злые духи разбегуться

Гость||

Гость писал(a):

На Пасху поджарю кубики чёрного хлеба

И чесночком натри, вот вкусняшка будет, да и злые духи разбегуться

Так и сделаю.

Гость||

вообще не нужны подобные праздники .зачем давать на себе наживаться .

всего потом можно купить .так творожок для детей и то не каждый день .а это все условности на которых играют нами кто как может ,извлекая свою выгоду .

весны и радости а остальное все пустое

Гость||

Сегодня День очищения. Скудная болтушка и социальный кофеёк под две горбушки чёрного хлеба с умоканием в подсолнечное масло и в прикуску с чесночком.

Гость||

Гость писал(a):

Как ни странно, так и есть
так и ешь

Гость||

Гость писал(a):

Гость писал(a):
Как ни странно, так и есть
так и ешь
таки и ем...

Гость||

Блаженные пензюки творог только один раз в году едят?

Гость||

Гость писал(a):

Блаженные пензюки творог только один раз в году едят?
а ты как думал при таких то зарплатах . только вот зачем именно по таким заоблачным ценам ............когда можно или раньше или позже .когда цены понормальнее

Гость||

А тем временем в новостях... "Только 50 процентов россиян знают, что на Пасху верующие празднуют воскресение Христа"

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте