В марте в Пензенской области выявлены случаи торговли рыбой с жизнеспособными личинками описторхиса. Завезли ее из Астраханской области.
Инспекторы Россельсхознадзора нашли заражение в леще и других видах рыбы.
Личинки описторхиса, попавшие в организм человека, могут вызвать серьезное заболевание - описторхоз. Его осложнениями являются цирроз и рак печени.
Лучшая профилактика – хорошо проваривать и прожаривать рыбу. Что касается соленой продукции, то она может считаться безопасной, если процесс посола доведен до конца, предупредила специалист Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области Лариса Якушкина.
Выявленная зараженная продукция была уничтожена.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
А как не будет онкологии!?
Вся продукция,что не купи-ЯД.
Если только вы не выращиваете без "химии" и не едите свою собственно выращенную.
Пчёлы вымирают,рыба дохнет,тараканы и рыжие муравьи пропали.(и вроде бы хорошо,но только это хреновый звоночек!)Почти всё магазинное или с ГМО или после обработки гербицидами,или нашпиговано гормонами роста и антибиотиками.Натурального-это бизнес на не натуральном.