Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|24 мая 2019|08:34
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
  71.84  |  $  64.49
 
15.03.2019|10:59

Проект дороги-дублера улицы Терновского был рассмотрен на совещании в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Пензенской области в среду, 13 марта.

Холдинг «Термодом» с 2017 года предлагает несколько вариантов транспортных схем дороги-дублера и дополнительных развязок для повышения транспортной доступности Города Спутника и всего микрорайона Терновка в целом.

По предварительным подсчетам, дорога-дублер позволит практически на треть разгрузить автомобильный поток на улице Терновского.

Планируется, что трасса пройдет вдоль реки Суры параллельно улице Терновского до Луговой через новый мост, который также предусмотрен в проекте. Далее движение продолжится до Свердловского моста с устройством развязки. Таким образом, Спутник будет связан с микрорайонами Пенза-II и Пенза-III, минуя центр города.

Кроме того, часть проекта строительства дороги-дублера касается обновления улицы Ростовской (доведения ее до нормативного состояния), по которой через планируемую развязку можно будет попасть из Терновки на Окружную (район Кривозерье) в объезд существующих на данный момент маршрутов.

На совещании в региональном минстрое проект был представлен главе ведомства, начальнику управления строительства и дорожного хозяйства области, представителям администрации Пензы, Пензенского района и села Засечного, на территории которого расположен Спутник.

По результатам встречи принято решение организовать выезд комиссии в составе представителей власти и экспертов, которые на месте приняли бы решение об оптимальных направлениях новой дороги, по маршруту предложенного проекта.

«Необходимо организовать выезд всех специалистов на место и, так сказать, пройти маршрут ногами. В первую очередь дорога-дублер должна быть удобной для жителей микрорайона», — высказался о проекте министр строительства и дорожного хозяйства Александр Гришаев.

Он также добавил, что необходимо будет определить заказчика объекта и проработать этапы реализации проекта.

Министерством дано поручение проектной организации ООО «Центр-Дорсервис» (г. Воронеж), которая разрабатывала проект реконструкции ул. 40 лет Октября в Пензе, рассмотреть предложенную «Термодомом» схему строительства дороги-дублера и внести корректировки по мере необходимости.

Новые подробности о дороге-дублере улицы Терновского будут публиковаться по мере поступления официальной информации в новостном разделе на сайте penza-sputnik.ru.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!