Пензенское информационное агентство|18+|Суббота|17 ноя 2018|15:39
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+1oC
+3oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-2oC
+2oC
Завтра | Облачно |
  74.90  |  $  65.99
25.09.2018|17:19

Людям с ограниченными возможностями здоровья путешествовать труднее, чем здоровым. Тем не менее они приехали в Пензу из Чувашии, Нижнего Новгорода, Самары, Оренбурга, чтобы принять участие в конференции по вопросам проживания, образования и трудоустройства инвалидов.

Подобная конференция в Приволжском федеральном округе проводилась впервые. В Пензу пригласили тех, у кого лучше других получается работать с людьми с ограниченным возможностями здоровья. Задачу встречи обозначила директор благотворительного фонда «Благовест» Мария Львова-Белова.

«Как выстроить траекторию, которая позволит привести нас к удобной жизни для наших ребят. Я надеюсь, что сегодня какие-то решения мы уже найдем», - отметила Мария Львова-Белова.

Назвали конференцию «Сопровождение через всю жизнь». Организаторы подчеркнули - они не имели в виду необходимость постоянного присутствия рядом с инвалидом здорового человека. Речь как раз о другом.

«Я могу приехать один, то есть на машине, в какой-нибудь торговый центр. Если понадобится какая-нибудь помощь, то я обращаюсь естественно непосредственно к людям, которые мне могут помочь. Я считаю, что это - как раз мое сопровождение», - поделился участник конференции Иван Пчельников.

С Иваном согласна директор студии инклюзивного творчества из Самары Екатерина Сизова. Она возглавляет некоммерческую организацию, в которой занимаются вместе инвалиды и здоровые люди.

«Слово «инклюзия», к сожалению, сейчас стало модным и понимается неправильно. Оно понимается как для инвалидов, то есть проводятся мероприятия, чтобы облегчить жизнь инвалидов. На самом деле самый естественный способ облегчения - это находиться рядом и считать равным», - объяснила Екатерина Сизова.

В конференции приняли участие не только общественники, но и представители различных министерств и ведомств.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!