Пензенское информационное агентство|18+|Понедельник|24 июл 2017|15:50
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте Виджет яндекса

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+23oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+12oC
+22oC
Завтра | Облачно |
  69.47  |  $  59.66
 
12.07.2017|16:59

Год назад не стало создателя ТРК «Наш дом», 11 канала Леонида Чернева.

«Проработав с ним более 20 лет, могу сказать с полной ответственностью: все свободное время он посвящал нам. Он знал всех людей, их проблемы, знал все программы, которые выходят на 11 канале. Его лучшее качество - умение понимать людей, помогать им и оставаться надежным другом при любых обстоятельствах», - отметила генеральный директор ТРК «Наш дом» Татьяна Прошина.

«Он все любил доводить до конца. Был очень хорошим учителем. Такие люди встречаются редко», - добавил директор издательства «Наш дом» Андрей Саул.

Леонид Чернев был генеральным директором ОАО «Спорттехника», являлся основателем издательства и типографии «Наш дом». Благодаря его усилиям появился еженедельник «Пенза плюс ТВ», возрождена газета «Молодой ленинец», построен завод «Старый пивовар», создан бизнес-центр «Сокол».

Мастер спорта международного класса Леонид Чернев был основателем пензенской школы радиоспорта, многие воспитанники которой стали чемпионами России, Европы и мира. Массу времени и сил уделял популяризации этого вида.

«Он сам являлся спортсменом, и все годы, что существует школа, поддерживал ее и морально, и материально. Нам очень больно, что он ушел», - поделилась директор пензенской школы по радиоспорту Светлана Каленова.

«Вспоминаю один из последних разговоров с Леонидом Евгеньевичем. Я спросила, как ему удалось в 90-е, когда многие талантливые люди оказались просто брошенными, никому не нужными, перестроиться, стать бизнесменом и создать такую империю. На что он мне ответил: «Лена, у меня было вас 100 человек - детей-радиоспортсменов. Я это делал, чтобы вас поднять, чтобы вы продолжали заниматься спортом», - рассказала редактор информационной службы 11 канала Елена Волкова.

Леонид Чернев был не просто талантливым руководителем с уникальными организаторскими и творческими способностями, но и чутким и внимательным человеком, не забывавшим ни своих одноклассников, ни одногруппников.

«Он был очень жизнелюбивым человеком, уважал всех без исключения. Ко всем относился с сердцем. У нас был замечательный класс, и его душой был Леонид Евгеньевич», - отметил одноклассник Л. Е. Чернева Вячеслав Миляйкин.

«Я его помню как человека, который сеял добро и всегда протягивал руку помощи. Вечная ему память и низкий поклон», - подчеркнула одногруппница Л. Е. Чернева Татьяна Лугова.

В этом году пензенские радиолюбители решили посвятить Дни активности памяти своего коллеги Леонида Чернева. Они пройдут с 12 по 19 июля.

В Москве получен специальный позывной - RM63LC. Разработаны карточка и памятный диплом «Наставник», который будет выдаваться за установление радиосвязей в течение мемориальных соревнований.

0
0
0
0

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте:

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!