Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|22:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+7oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На зареченском ПО «Старт» прошел пятый по счету смотр-конкурс кулинарного и кондитерского мастерства «Мечта заводчанина».

На этот раз состязание в искусстве поваров было командным, в нем приняли участие 20 цехов и подразделений. Около 120 человек трудились над подготовкой большого праздничного застолья. На суд профессионального жюри конкурсанты представили полноценные обеды не менее чем из четырех блюд.

Столы изобиловали яствами: на суд жюри были представлены уха, свекольник, фаршированная рыба, запеченная рулька, оригинальные десерты, муссы, желе и торты.

В итоге первое место заняли кулинары цеха № 9, предложившие меню из семи блюд: мясную солянку, фаршированного судака, салат «Фиалковое чудо», нарезку «Павлиний глаз», заливное, розочки из свекольных блинов и из хвороста.

Кроме того, жюри назвало три лучших блюда. Ими стали уха «Монастырская», рулеты «Мясные пальчики» и торт «Красный бархат».

Команда, занявшая первое место, получила 10 тысяч рублей, второе - 7 тысяч, третья позиция была вознаграждена 5 тысячами рублей.

Как сообщает портал «Заречье сегодня», лучшие конкурсные блюда будут включены в меню заводских столовых и одного из городских кафе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

Монастырская? С добавлением мощей?

Гость||

А почему собственно "в ЗаречнОМ"? Почему не "в ЗаречновЕ"? Буртассинформ ведь так любит издеваться над названиями населённых пунктов и районов, так отчего такая лояльность к Зарику?

Гость||

Уха из какой рыбы была

Гость||

Вот, например, каков был воскресный стол 21 октября: «Икра зернистая. Икра белой

рыбицы. Вязига под хреном. Прикрошка тельная. Прикрошка осетрья. Присол щучьей.

Присол стерляжий. 2 звена белой рыбицы. 2 схаба белужья. Збитель. Оладья тельная. Шти с

кашей. 2 ухи карасевые. Пирог рассольный. 2 ухи подлещиковые. Пирог косой. 2 ухи

окуневые. Пирог с телесы. 2 ухи плотичьи. Пирог с белой рыбицей. Потрох. Пироги

подовые. 2 щуки колодки. Оладьи путные. Полголовы белужьи. Пышки. Полголовы осетрии.

Сырник. 2 звена ставные. Блюдо карасей. Блины тонкие. Блюдо прежья». Конечно, такое «скромное» меню было не под силу престарелому патриарху.

Справиться с сытными блюдами, обильно поливаемыми к тому же всяким «пьянственным

питьѐм»,– помогали патриарху различные чиновники, составлявшие двор патриарший.

Гость||

Высшее духовенство также не отличалось особенным воздержанием в своей пище и

стремилось «в отраде и славе и всяком покое всегда жить». Те самые нестяжатели, которые

подняли борьбу за «чистоту» церковного общества, за отказ от «стяжаний» – недвижимой

собственности, были также любителями хорошо поесть и попить и никак не могли служить

примером церковного воздержания. Говоря о печальном положении духовенства, обличитель

нестяжателей Зиновий так описывает быт сторонников идеи нестяжания: «Видал я при дворе

великого князя называющих себя нестяжателями, у которых в кошельке было по 1000

серебрянных монет и больше, которые ели хлебы пшеничные, чистые и мягкие, икры белые

и черные, вязиги белужьи и осетринные, белых рыбиц и паровых рыб, ухи белые, черные и

красные, овощи у них были: смоква, станиды, (изюм), рожки, сливы, вишни, дули, яблоки.

Гость||

Мясные пальчики это как то звучит канибалистически.

Гость||

Самое то, в пост!

Гость||

Гость писал(a):

Уха из какой рыбы была
Из лососятины .

Гость||

Это помесь лосося дальневосточного с зареченским лосем .


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте