На зареченском ПО «Старт» прошел пятый по счету смотр-конкурс кулинарного и кондитерского мастерства «Мечта заводчанина».
На этот раз состязание в искусстве поваров было командным, в нем приняли участие 20 цехов и подразделений. Около 120 человек трудились над подготовкой большого праздничного застолья. На суд профессионального жюри конкурсанты представили полноценные обеды не менее чем из четырех блюд.
Столы изобиловали яствами: на суд жюри были представлены уха, свекольник, фаршированная рыба, запеченная рулька, оригинальные десерты, муссы, желе и торты.
В итоге первое место заняли кулинары цеха № 9, предложившие меню из семи блюд: мясную солянку, фаршированного судака, салат «Фиалковое чудо», нарезку «Павлиний глаз», заливное, розочки из свекольных блинов и из хвороста.
Кроме того, жюри назвало три лучших блюда. Ими стали уха «Монастырская», рулеты «Мясные пальчики» и торт «Красный бархат».
Команда, занявшая первое место, получила 10 тысяч рублей, второе - 7 тысяч, третья позиция была вознаграждена 5 тысячами рублей.
Как сообщает портал «Заречье сегодня», лучшие конкурсные блюда будут включены в меню заводских столовых и одного из городских кафе.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Монастырская? С добавлением мощей?