Сетевое издание|18+|Суббота|18 мая 2024|14:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенская область войдет в программу субсидирования полетов в Крым. О соответствующих планах Министерства транспорта РФ сообщил «Коммерсантъ».

Программа дотирования перевозок из российских городов в Симферополь действует с 2014 года. Как стало известно, в 2016-м Минтранс может увеличить число городов, внесенных в нее, с 43 до 57, а срок действия - на два месяца. Ожидается, что теперь она будет действовать с мая по ноябрь включительно.

Помимо Пензы в список будут дополнительно включены Анапа, Брянск, Бугульма, Владикавказ, Волгоград, Ижевск, Кострома, Махачкала, Нальчик, Саратов, Череповец, Чита и Ярославль.

«По трем направлениям - из Белгорода, Нижнего Новгорода и Самары - будет увеличена предельная величина тарифа: с 2,5 тыс. руб. до 3,4 тыс. руб., а размер субсидии на пассажира в одном направлении вырастет на 700 руб.», - уточняет «Коммерсантъ».

В большинстве случаев размер субсидий в пересчете на пассажира останется на уровне 2015 года, но льготы получат только социально незащищенные категории: молодежь до 23 лет, пенсионеры, инвалиды I группы и их сопровождающие, инвалиды детства II или III группы.

Минимальный размер субсидии предлагается в 1850 руб. из Анапы, максимальный в 12,5 тыс. руб. - из Магадана. Данных о Пензе пока нет.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

А за полную стоимость не хватает желающих, что ли? Стимулируют спрос?

Гость||

Гость писал(a):

А за полную стоимость не хватает желающих, что ли?
Хватает конечно. Но конкуренты - жд единый билет....

Гость||

Как сообщил вчера, 22 марта, глава Крыма Сергей Аксенов, по его данным, цены на некоторые продукты на полуострове выше, чем в Краснодарском крае на 30-40%.

«Считаю, что затраты на логистику не могут составлять для предпринимателей настолько большой объем средств, чтобы закладывать их в стоимость продукта», – прокомментировал Аксенов, добавив, что эта проблема является ключевой для Крыма.

Глава республики поручил заняться планированием мер, которые позволят снизить цены на продукты питания.

Напомним, что С.Аксенов к теме крымских цен обращался неоднократно. В частности, 15 марта он говорил о завышенных ценах на лекарства и топливо.

– Зачастую высокие цены – результат недобросовестности как крымских, так и материковых предпринимателей. Если в Москве бензин стоит 35-36 рублей, а у нас 39, мы же понимаем, что кто-то спекулирует, – подчеркнул Аксенов.

Гость||

Особенно крымские вина подорожали фирменные.... Но конешн все равно они того стоют!

Гость||

Ага, а связь так и останется 50р за минуту?

Гость||

Гость писал(a):

Ага, а связь так и останется
Не, повысят до 500р. Ибо нехрен, на курорте, в телефоне сидеть.

Гость||

Ну так не поеду. АюДаг я ещё в щастливом артековском детстве повидал, а массандру по 700р пить что-то накладно.

Гость||

Гость писал(a):

по 700р пить что-то накладно
и не говори, брат. Надо что-то побюджетнее. Советую через Минск в турцию, там дешево всё. тока спиртное имеют привычку разбавлять водой, ну это уж не изменить...

Гость||

Гость писал(a):

А за полную стоимость не хватает желающих, что ли? Стимулируют спрос?

Никто не хочет лететь в Крым: лететь опасно и там опасно.

Мышь Вредная||

Инвалиды, молодежь...а многодетным не надо субсидий?!?

Гость||

Гость писал(a):

тока спиртное имеют привычку разбавлять водой, ну это уж не изменить...
Прошлый год разбавляли в одном из отелей Шарма в Египте! Первый раз на такое попал!

Гость||

Блин, вот и покупай по раннему бронированию. А обратно теперь не сдать.

Гость||

Гость писал(a):

Особенно крымские вина подорожали фирменные.... Но конешн все равно они того стоют!
Так называемое "порошковое вино" - это выпаренное виноградное сусло, разбавленное затем водой, спиртом и ароматизаторами. То есть по сути это искусственная смесь, которую по вкусу бывает очень трудно отличить от натурального вина. Иногда даже специалисты не в состоянии определить, где искусственное, а где натуральное вино. Конечно, сложнее и дороже выпускать настоящее (натуральное) вино, чем в концентрат добавить воду, дрожжи и спирт. Если потом мало кислоты во вкусе - добавим! мало сахара - ещё чуть прибавим, и так далее. Таким образом можно создать тот вкус, который понравится большинству населения. При этом утрачиваются все необходимые для здоровья витамины и вещества.

Если навредить серьёзно такой напиток не сможет, то и пользы никакой не принесёт. Называть его вином нельзя. В литературе используется много синонимов: "порошковое вино", "ненатуральное вино", "нетрадиционное вино", "искусственное вино". На бутылках с таким напитком должна быть надпись "специальное вино". Но она или набрана слишком мелким шрифтом (чтобы потребитель не заметил!) или вовсе отсутствует.

Нетрадиционная технология была утверждена ГОСТом Р51157-98. Согласно которой разрешено было добавлять ароматизаторы, экстракты, красители, сахар, сахарозаменители, концентраты и спирт. Конечно же, для введения этого ГОСТа были свои причины. Во - первых, думали о некондиционном винограде с низким содержанием сахара. Его уже нельзя было использовать для приготовления натурального вина, но с помощью новой технологии появилась возможность ввести в оборот и этот третьесортный виноград.

Теперь и Массандре действуют наши ГОСТы. Страна большая, все магазины завалены крымским вином. Там столько винограда нет, и внезапно он не вырастет. Это годы и годы, а лучшие земли сейчас там прибирают к рукам совсем для других целей.

Гость||

Был в прошлом году, летал из Пензы на Як-42-удобно, быстро,самолёт надежен, хоть и не совсем комфортабелен, так скажем. Цена около 7 тыс.на одного. Если будут субсидии, хорошо.

Крым-великолепная природа,отличная погода,но море показалось холодным, и это в конце августа! И ещё особенность ,,нашего,,Чёрного моря: при ясной, солнечной погоде и t около 30 шторм неделю!

Дорогие овощи и фрукты, и это в Крыму! Персики под 150 и помидоры 90 ( у нас в Пензе-40-50). Да и все остальное недешево, в ресторане часто ( и нечасто) не посидишь.

Гость||

в деревне лучше отдыхать.

А цены в Крыму всегда были больше за счет этого они и живут.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте